ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 17:20 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Курская художница стала героиней шоу «Модный приговор» на Первом канале

Что входит в услугу «содержание жилого помещения»
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шеховцова: «Люблю мечтать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 13 (1380) от 30 марта 2021Новости


В ТЕМУ

«Битву за 7 соток» под Обоянью обсуждали на Первом канале

Героями программы Первого канала «Мужское/Женское», которую ведут Александр Гордон и Юлия Барановская, стали несколько жителей Обоянского района. Речь в выпуске от 17 марта шла о соседском споре за 7 соток земли под Курском. В передаче были и взаимные оскорбления, и неожиданные откровения. Дело дошло до рукоприкладства.

Передача называлась «Огородники». Суть в том, что несколько лет назад супруги купили дом в селе Афанасьево Обоянского района Курской области, завели хозяйство и родили пятерых детей. Но счастливую жизнь, по словам курян, омрачает 66-летняя соседка, утверждающая, что они нахально захватили семь соток ее земли, чтобы выращивать там овощи и разводить домашнюю птицу. Ссоры и ругань из-за земельного участка переросли в личные оскорбления, скандалы и даже уголовное дело за избиение.

«В студии программы «Мужское/Женское» попробуют разобраться, грозит ли Евгению реальный срок за рукоприкладство, смогут ли соседи мирно договориться о пользовании участком и кому на самом деле принадлежат эти семь соток земли», – было заявлено в анонсе программы.

Если кратко описать ситуацию, то вначале соседи дружили, пенсионерка разрешила молодой семье пользоваться куском земли, который, по словам пожилой курянки, принадлежит ей. Затем женщина попыталась запретить им использовать участок, начались обоюдные обвинения: в кражах, пьянстве, оскорблениях. Даже, к примеру, поведали о походе мужчины в магазин в одних трусах... В общем, местами было горячо.

Ранее судимому главе многодетной семьи в настоящее время инкриминируют избиение еще одной пожилой односельчанки. Из-за чего супруги, собственно, и обратились на ТВ, заявляя, что курянин ее не трогал, и пытаясь привлечь внимание общественности.

А вот брат женщины, прибывший в студию, накинулся на вероятного обидчика сестры с кулаками. Этот мужчина, в прошлом году освободившийся из мест лишения свободы, не имел права покидать Обоянский район без разрешения правоохранительных органов и позднее попал под арест.

По словам главы местного сельсовета, соседи чуть ли не каждую неделю вызывают полицию. Пенсионерка говорила, что когда ложится спать, кладет возле постели топор, опасаясь за свою жизнь.

Долгое обсуждение взаимных обвинений в студии Первого канала оставило каждую сторону при своем мнении. Кроме того, выяснилось, что спорный участок должным образом не оформлен и вообще принадлежит совхозу. Примирить соседей у ведущих не получилось. Ведущий Александр Гордон в сердцах заявил, что попросит поставить бетонную стену вокруг земли, чтобы никто из соседей не имел к ней доступа.

Вот такая история из курской глубинки.

Михаил ПЕТРОВ

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 407
Посетителей вчера: 31 084
Всего c 10.03.2003: 86 391 703
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных