«Курский тизан» может стать гастрономическим брендом региона
На прошлой неделе в Курском колледже коммерции, технологий и сервиса прошла выставка проектов «Формирование гастрономического бренда Курской области». В списке претендентов – «курский тизан» (травяной чай) и варенье из помидоров и шишек.
Опросив 746 жителей региона, студенты выяснили, что куряне любят пироги с яблочным повидлом, свежими ягодами, рыбой, творогом. Среди пряных трав выделили укроп, петрушку, базилик, чеснок. В топ чайных растений вошли мята, шиповник, иван-чай, мелисса, душица.
На основе «топов» были разработаны чайный напиток из яблок, шиповника и мяты, который назвали «курский тизан», а также линейка оригинальных конфитюров и варенья. Самое необычное – из помидоров и шишек.
Лариса БЕСЕДИНА, фото ГТРК-Курск
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 13 (1380) от 30 марта 2021 года
Депутаты утвердили новый порядок выплат на детей от 3 до 7 лет
Министр природных ресурсов и экологии России оценил уникальные проекты Михайловского ГОКа
Курская полиция задержала группу из 17 человек, распространявших наркотики
Курянин отсудил у «Квадры» компенсацию за отсутствие горячей воды