ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 17:19 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


В Курске появился «умный» фонтан

Что входит в услугу «содержание жилого помещения»
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шеховцова: «Люблю мечтать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 13 (1380) от 30 марта 2021Лицо номера


ЛИЦО НОМЕРА

Валерия Никуличева: «События прошлого сделали сильнее»

Курянка Валерия Никуличева – мастер маникюра со стажем 8 лет. Замужем, воспитывает дочь, получает образование в Курском госуниверситете.

– Как выбор пал на сегодняшнюю профессию?

– Это было еще в школе, училась в 9-м классе. Пришла одноклассница с длинными красивыми наращенными ногтями. Оказалось, что она отучилась на мастера маникюра. Воодушевленная ее рассказами я тоже решила попробовать.

– Наверняка за годы работы было немало интересных историй…

– Чего только не было! Самая запоминающаяся история случилась под Новый год. Праздничная запись, куча клиентов. Сидит у меня женщина, и тут резко гаснет лампа для сушки материала, остаются гореть в ней три маленькие лампочки, а надо еще красить второй слой цвета и «топ». Это было незабываемо: сушили этими тремя лапочками по одному ногтю близко-близко. После этого случая держу запасную лампу.

– Сейчас ты получаешь еще одно образование. Что за направление?

– Это получилось спонтанно, как, впрочем, практически все в моей жизни. Позвонила подруга и сказала: «Лера, есть бюджетные места, давай пробуй». Я отвечаю: мне это не особо нужно. Буквально через час позвонила мама, сказала, что за меня уже подали документы. Оглянуться не успела, как сижу и сдаю вступительные экзамены. Хорошо все написала, поступила на два факультета: можно было пойти на педагогическое направление и на дизайн. Последнее мне ближе. Думала, будет что-то связанное с дизайном интерьера, но оказалось конструирование швейных изделий. Я аж дар речи потеряла! Впрочем, быстро успокоилась, подумала, что это судьба.

– Что скрывается за определением «конструирование швейных изделий»?

– Простым языком: нарисовать чертеж будущей одежды по индивидуальным меркам.

– Как вне работы и учебы проводишь время?

– Когда у меня выходной, люблю проводить его с семьей. Очень скучаю по дочке. Гуляем, ходим куда-нибудь. В отпуск обычно уезжаем к родителям мужа в Волгоградскую область. Хотя там городок и маленький, но зато уютный, чувствуешь, что реально отдыхаешь от всего. Наверное, больше люблю тихий отдых.

– Что вдохновляет добиваться успеха?

– Наверное, успех других людей. Это не зависть, нет. Просто иногда настолько впечатляют истории успешных людей, что хочешь добиться не меньших высот.

– Есть ли мечта?

– Хочу стать обучающим мастером, иметь свой бизнес.

– А что делаешь для этого?

– Мне кажется, для моей мечты время еще не пришло. Хочу наслаждаться детством своего ребенка, ведь это не повторится никогда. А бизнес и обучение занимают много времени. Успею позднее.

– Есть ли события, о которых жалеешь?

– Когда была подростком, все казалось катастрофой. Конечно, хотелось тогда некоторые моменты изменить, отмотать пленку назад. Сейчас смотрю на все проще, мне нравится, как я живу. А события прошлого были не зря: я стала сильнее, опытнее.

* * *

Редакция семейной газеты «Друг для друга» благодарит модельное агентство «Новые лица» за плодотворное сотрудничество в рубрике «Лицо номера».

Уважаемые читатели! Вы можете голосовать за участниц конкурса «Новые лица» на сайте newface.dddkursk.ru. По итогам голосования каждый месяц выбирается «Мисс месяца «Новые лица», а по итогам голосования за год – «Мисс года «Новые лица». В конце года мы объявим победительницу, которую выберете вы, дорогие читатели. Напоминаем, что агентство «Новые лица» продолжает набор девушек модельной внешности. Из этого следует, что очередной героиней нашей рубрики «Лицо номера», а значит, и победительницей конкурса можете стать именно Вы!

Александр ПАШИН, фото Ирины Бородкиной

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 607
Посетителей вчера: 31 084
Всего c 10.03.2003: 86 390 903
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных