ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 17:20 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Анонс политического реалити-шоу #ДебатыКандидаты

Что входит в услугу «содержание жилого помещения»
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шеховцова: «Люблю мечтать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 13 (1380) от 30 марта 2021Происшествия


ШОК!

В Фатежской ЦРБ врач задушил 21-летнюю медсестру

В понедельник, 29 марта, в Курской области суд арестовал врача-анестезиолога-реаниматолога, обвиняемого в зверском убийстве 21-летней медсестры. Преступление произошло в Фатежской районной больнице в ночь с 26 на 27 марта. До сих пор не понятно, что стало причиной столь жестокого поступка. Следствие сообщает минимум официальных фактов, а куряне, обсуждая ситуацию, говорят, что доктор мог быть пьян и домогаться сотрудницы. Жители Фатежа в шоке: многие знали девушку, мечтавшую стать врачом, чья жизнь оборвалась таким жутким образом...

Трагедия в Фатежской ЦРБ случилась в ночь на 27 марта
Трагедия в Фатежской ЦРБ случилась в ночь на 27 марта

Официально: избиение и асфиксия

О чудовищном преступлении под Курском стало известно в субботу, 27 марта. Труп медсестры обнаружили в одном из помещений Фатежской ЦРБ. По неофициальным данным, речь идет о «красной» зоне ковидария, под который приспособили часть медучреждения во время пандемии. Само преступление, по одной из версий, могло быть совершено в лифте больницы. Согласно неофициальным сведениям, именно около него и нашли тело погибшей. Очевидцы утверждают: на девушке не было живого места из-за травм и гематом. Эту информацию пока не подтверждают в правоохранительных органах.

Видео В Курской области взят под стражу врач, обвиняемый в убийстве 21-летней медсестры в Фатежской ЦРБ

В Курской области взят под стражу врач, обвиняемый в убийстве 21-летней медсестры в Фатежской ЦРБ

В следственном управлении СК РФ по Курской области рассказали, что убийство произошло в промежуток времени с 23:45 до 00:15. Между 30-летним мужчиной и 21-летней девушкой вспыхнула ссора из-за внезапно возникшей неприязни. По версии следствия, врач-реаниматолог стал избивать коллегу, а потом задушил. Смерть потерпевшей наступила от механической асфиксии.

29 марта Фатежский районный суд рассмотрел ходатайство об аресте обвиняемого. Мужчина признал вину. Он заявил, что не хотел убивать, просил о домашнем аресте.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца – до 26 мая», – сообщили в пресс-службе Фатежского райсуда. Там добавили: решение может быть обжаловано, отметив, что санкция статьи 105 УК РФ, по которой обвиняется врач, предусматривает наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

Есть информация, что после совершения преступления курянин пытался оказать медицинскую помощь своей жертве, но было уже поздно… Ранее также сообщалось: мол, доктор поначалу заявлял, что ничего не помнит о случившемся.

Суд арестовал обвиняемого на два месяца
Суд арестовал обвиняемого на два месяца

Неофициально: был пьян и домогался

Жестокое убийство породило немало слухов. Логически сопоставляя данные из разных источников о том роковом вечере, предполагаем, что события могли развиваться следующим образом.

Вечером в пятницу, 26 марта, в больнице часть персонала якобы распивала спиртное. В компании был врач-реаниматолог Андрей С. По неофициальной информации, медсестра Ирина Ж. не должна была дежурить той ночью, но согласилась подменить коллегу.

Около полуночи другие медработники, по неофициальным данным, на какое-то время вышли из «красной» зоны. В эти полчаса и случился конфликт женатого доктора, который якобы оказывал знаки внимания молодой сотруднице, что не понравилось девушке. Последовали избиение и убийство.

Ирина мечтала стать хорошим врачом...
Ирина мечтала стать хорошим врачом...

Врач-реаниматолог поставил крест на мечте

Преступление, в котором обвиняют Андрея С., неоднозначно воспринято медицинском сообществом. Многие знали его как хорошего специалиста, на работе курянин характеризовался положительно. В 2016 году после окончания медуниверситета сначала работал в Курске, потом в Фатеже. Коллегам до сих пор неясно, что могло толкнуть реаниматолога на убийство девушки.

Большинство медиков в шоке от случившегося. «Такие факты сводят на нет годы добросовестной работы врачей, – признался «ДДД» один из них. – Много отличных специалистов месяцами не вылезают из ковидариев, работают в больницах и поликлиниках, являются примером. Поступок же одного бросает тень на всех».

21-летняя уроженка Фатежа училась в КГМУ, в качестве медсестры проходила практику в районной больнице. Воспитывалась девушка в многодетной семье, на «отлично» окончила школу, мечтала стать врачом. В сомнительных компаниях ее не замечали, курянка вела здоровый образ жизни, была в отношениях с молодым человеком, поговаривали о грядущей свадьбе...

29 марта состоялись похороны Ирины.

Студенческое и волонтерское сообщество скорбит по трагически погибшей студентке 4-го курса КГМУ. В сообществе «Волонтеры-медики
Курская область»
«ВКонтакте» студенты проводят сбор средств для материальной помощи ее семье.

Редакция «Друг для друга» выражает соболезнования родным и близким девушки.

Александр ПАШИН

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 649
Посетителей вчера: 31 084
Всего c 10.03.2003: 86 390 945
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных