ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 14 (1381) от 06.04.2021 Обновление: 10.04.2021, 17:20 Самый большой сертифицированный тираж (22 000 экз.) в Курской области


Губернатор Роман Старовойт поздравляет курян с Новым 2021 годом

Что входит в услугу «содержание жилого помещения»
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Шеховцова: «Люблю мечтать»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 13 (1380) от 30 марта 2021Потребитель


КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

В Курске планируют построить четыре новых микрорайона

Мы уже рассказывали, что в микрорайоне Северном заморожено строительство 13 многоэтажек – это около 145 тысяч квадратных метров жилья. Дома построены под глиссадой курского аэропорта – траекторией снижения самолетов перед посадкой. Не могут получить документы на квартиры и куряне, уже заселившиеся в новостройки. В понедельник проблему обсудили на оперативном совещании в Доме Советов.

После того как в Курске заморозили строительство 13 многоэтажек, цены на жилье резко взлетели
После того как в Курске заморозили строительство 13 многоэтажек, цены на жилье резко взлетели

– По домам, которые построены, но не заселены, проведена большая работа. Документы переданы в Минобороны, – сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Ранее на заводе КПД рассказали, что заморожены оказались 13 объектов первого микрорайона разной степени готовности. Одна многоэтажка готова к вводу на 100%, десять – на 70–90%, строительство еще двух домов только началось.

При этом возникли проблемы у жильцов многоэтажек, уже сданных в эксплуатацию. Собственники заселились в квартиры, но не могут оформить свою недвижимость в Росреестре, что влечет за собой дополнительные сложности. В частности, жильцы не могут использовать материнский капитал для погашения ипотеки, возникают трудности с устройством детей в детский сад, школу и так далее.

– На прошлой неделе мы провели совещание с военными, – сообщил первый замгубернатора Алексей Смирнов. – На этой неделе ситуацию рассмотрят на специальной комиссии войсковой части.

После того как ввод в эксплуатацию домов был приостановлен, цены на жилье в Курске резко взлетели. Сейчас стоимость одного квадратного метра доходит до 80 тысяч рублей, что свидетельствует о значительном дефиците на рынке жилья. На той же планерке Алексей Смирнов рассказал, что в будущем в областном центре могут быть построены четыре новых микрорайона.

Сейчас готовится заявка на строительство. Планируемая площадь жилья – 896 тысяч квадратных метров. Общая сумма – 34 миллиарда рублей.

– Семь миллиардов планируем получить в виде инфраструктурных облигаций. Это инженерные коммуникации и социальная сфера. По предварительной информации из Минстроя, нас планируют включить в пилотный федеральный проект, – поделился Алексей Смирнов.

Инга ЛЕТОВА

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 18 369
Посетителей вчера: 31 084
Всего c 10.03.2003: 86 391 665
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных