ТОП-5 салатов из курицы
Чтобы приготовить куриный салат, можно использовать интересные сочетания продуктов. Мы подготовили для вас подборку вкусных и аппетитных салатов из курицы. Их можно подавать как на праздничный стол, так и просто угощать родных каждый день.
«Шуба» с курицей
Ингредиенты: филе курицы – 250 г, морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., яйцо – 2 шт., яблоко – 2 шт., грецкие орехи – 6 ядер, грибы – 120 г, майонез – по вкусу.
Морковь, картофель, грибы, яйца и куриное филе отварите. На терке натрите вареную морковь и поместите первым слоем на плоское блюдо. Затем натрите яйцо и распределите его вторым слоем. Мелко накрошите картофель и выложите его следующим слоем, смажьте майонезом. Вы можете приготовить легкий соус для этого салата. Смешайте часть майонеза и часть сметаны в пропорции 1:1.
Следующим слоем уложите порезанное куриное филе. Затем нарежьте яблоки кружочками и выложите следующий слой. Сверху нашинкуйте грибы и посыпьте их рублеными грецкими орехами. Салат на ночь поставьте в холодильник, чтобы пропитался.
С копченой курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты: копченая курица – 250 г, твердый сыр – 100 г, свежий огурец – 2 шт., морковь по-корейски – 200 г, яйца – 4 шт., майонез – 2-3 ст. л.
Вареные яйца натираем на мелкой терке и выкладываем на дно салатника. Слегка смазываем майонезом. Копченую курицу нарезаем кубиками и кладем на яйца, также смазываем майонезом. На курицу выкладываем огурцы, нарезанные соломкой. Далее – слой моркови по-корейски. Смазываем майонезом. Верхний слой – твердый сыр, измельченный на крупной терке. Ставим в холодильник на 2–3 часа, чтобы салат пропитался. Можно украсить зеленью.
Из пекинской капусты с помидорами и фетой
Ингредиенты: пекинская капуста – 500 г, куриное филе – 300 г, помидор – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., фета – 200 г, масло оливковое – для заправки, перец – по вкусу.
Куриное филе отварите и разберите на волокна. Тонкой соломкой нарежьте пекинскую капусту. Мелко нарежьте репчатый лук. Перемешайте с раскрошенной фетой. Добавьте нарезанные соломкой помидоры и перец. Влейте масло. Солить салат не надо. Перемешайте. Дайте салату настояться 15 минут.
Из отварной курицы с авокадо
Ингредиенты: филе курицы – 300 г, авокадо – 2 шт., помидоры – 250 г, болгарский перец – 200 г, лимонный сок – 3 ст. л., майонез, зелень, соль и перец – по вкусу.
Отварите филе до готовности, остудите и мелко нарежьте. Помидоры и перец нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Авокадо почистите, удалите косточку, нарежьте кубиками. Смешайте мякоть авокадо с лимонным соком. Добавьте филе, помидоры, перец, зелень. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.
Салат из курицы и хурмы
Ингредиенты: грудка куриная – 1/2 шт., хурма – 1 шт., капуста пекинская – 1/3 вилка, яйцо перепелиное – 5 шт., майонез – 3 ст. л., горчица – 1 ст. л., уксус – 1 ч. л., сахар – 1 ст. л., масло сливочное – 10 г, масло растительное – 1 ст. л.
Отварите перепелиные яйца, для этого достаточно всего 5 минут с момента закипания. Нарежьте крупными кусочками пекинскую капусту. Капуста будет играть роль подушки для остальных ингредиентов. Разложите ее на широкой тарелке.
Хурму помойте и удалите плодоножку, затем разрежьте ее на 12 долек. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло, уложите дольки хурмы и посыпьте сверху сахаром. Обжарьте дольки с двух сторон на сильном огне, чтобы на поверхности образовалась карамель. Переворачивать дольки нужно очень осторожно, они должны остаться целыми. Разложите карамелизированные дольки хурмы поверх капусты.
Нарежьте тонкими полосками куриное филе. Влейте в сковороду, где обжаривалась хурма, немного растительного масла и отправьте туда курицу. Посолите, поперчите мясо и, постоянно помешивая, обжарьте до появления румяной корочки. Когда курица будет готова, выложите ее на салат. Яйца порежьте на четвертинки и добавьте в тарелку с салатом.
В сковороду с оставшимся соком после приготовления хурмы и мяса отправьте горчицу и влейте уксус. Прогрейте, соедините с майонезом. Заправка готова. Полейте получившейся заправкой салат и сразу же подавайте к столу.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 08 (1375) от 23 февраля 2021 года
В Судже появился туристический маршрут «Дорогами Достоевского»
В Курске презентовали любимые блюда Дейнеки, Серебряковой и Клыкова
Уроженец Курска задержан ФСБ в Крыму по подозрению в подготовке терактов
Пять витаминов и минералов, которых организму не хватает чаще всего