Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 7 (1374) от 16 февраля 2021Новости


БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Уникальная операция в Курске: женщине удалили 14-килограммовую опухоль

Когда 68-летняя Татьяна Лихачева перед операцией встретилась с заведующим урологическим отделением Курского онкодиспансера Иваном Ишковым, то не сразу узнала бывшего ученика. До этого она видела его более 20 лет назад, когда в Горшеченской школе преподавала русский язык и литературу. И так получилось, что Ишков буквально спас свою учительницу, удалив ей 14-килограммовую опухоль. До этого оперировать женщину отказались даже в столице.

Операцию по удалению опухоли провел заведующий урологическим отделением онкоцентра Иван Ишков
Операцию по удалению опухоли провел заведующий урологическим отделением онкоцентра Иван Ишков

Пациентка приехала в Курск из Белгородской области, где сейчас живет, и была в отчаянии. «Опухоль росла годами. А я все боялась идти к врачу, – надеялась, что болезнь отступит, – рассказала Татьяна Васильевна «Курской правде». – Когда решилась, – опухоль была уже слишком большой. Я курянка, но в последнее время живу в Белгороде. Там в операции отказали. Врачи лишь руками развели и посоветовали: «Езжайте в Москву! Там любят такие неординарные случаи».

Но и в столице ей не смогли помочь. Пожилой женщине становилось все хуже: увеличивающаяся опухоль сдавливала внутренние органы, стало трудно ходить, одеваться, дышать.

Тогда она обратилась в курский онкодиспансер, который работает как межрегиональный центр. Татьяне Васильевне провели обследование, назначили дату операции и сообщили имя хирурга – Иван Ишков. «Не сразу его узнала, все-таки прошло больше 20 лет», – призналась она.

А вот заведующий урологическим отделением тут же вспомнил свою учительницу из Горшеченской школы. «Татьяну Васильевну невозможно забыть, – говорит Ишков. – Мы не только внимательно ее слушали, но и не могли отвести глаз от педагога. Красивая, добрая… А как интересно рассказывала! Никогда не заставляла зубрить... Перед операцией любимая учительница спросила, не боюсь ли я ее оперировать. Действительно, операция предстояла непростая, случай редкий. В ней принимал участие и главврач больницы. Все прошло успешно».

После сложной операции Татьяна Лихачева провела в курской клинике пять дней. Чувствует себя хорошо.

Михаил ХРОМОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021