Рецепты блюд из плавленого сыра
Плавленый сырок – знакомый, доступный и любимый многими продукт, из которого можно сделать множество повседневных и праздничных блюд. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов закусок и супов из плавленого сыра, приготовление которых не займет много времени.
Суп из плавленых сырков
Ингредиенты: куриное филе – 250 г, шампиньоны – 200 г, картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 2 ст. л., плавленый сыр –2 шт., вода – 2 л, зелень и соль – по вкусу, черный и душистый молотый перец – по 2 щепотки.
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Картофель порежьте небольшими кубиками. В кипящую воду добавьте соль, черный и душистый перец, лавровый лист и картофель. Доведите до кипения, накройте крышкой и слегка убавьте огонь.
Филе курицы нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Готовое филе переложите в кастрюлю. Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте в сковороде до полупрозрачного состояния. Можно использовать ту же сковороду, в которой обжаривалась курица. Готовые овощи переложите в кастрюлю с супом.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите в кастрюлю. Плавленые сырки порежьте мелкими кубиками и, когда картофель станет мягким, добавьте в суп. Как только плавленые сырки растворятся, засыпьте измельченную зелень. Доведите суп еще раз до кипения и проварите в течение 1–2 минут. Подавайте горячим.
Картофельная запеканка с сыром и чесноком
Ингредиенты: картофель крупный – 5 шт., лук – 2 шт., сыр – 100 г, плавленый сыр – 3 шт., чеснок – 3 зуб., майонез – 3 ст. л., черный молотый перец и соль – по вкусу.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и замочите в воде с сахаром, чтобы ушел резкий запах. Плавленый сырок натрите на терке, смешайте с майонезом и чесноком, раздавленным через пресс. Хорошо размешайте (солить и перчить не нужно). Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной до 0,5 см. Лук откиньте на сито, слейте всю лишнюю жидкость.
В жаропрочную посуду поочередно выкладывайте кружки картофеля, кусочки сырковой массы, лук, вновь кружки картофеля. Каждый слой не забудьте слегка поперчить и посолить. Накройте блюдо крышкой и 30 минут запекайте в духовке. За пару минут до готовности посыпьте сверху тертым сыром.
Оладьи из плавленых сырков
Ингредиенты: сыр плавленый – 200 г, мука пшеничная – 1,5 ст. л., яйцо – 1 шт., масло подсолнечное – 1 ст. л., петрушка свежая – несколько веточек, смесь перцев – щепотка.
Сыр натрите на терке. Добавьте к нему яйцо и нарезанную петрушку, размешайте. Добавьте муку и вновь размешайте. В сковороде разогрейте растительное масло. Сырную массу выкладывайте столовой ложкой, придавая форму оладий. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной в теплом виде.
Хрустящие бутерброды в лаваше
Ингредиенты: лаваш – 1 шт., колбаса – 200 г, яйцо – 1 шт., помидор – 1 шт., жидкий плавленый сыр – 1 упаковка, сыр – 50 г, зелень – пучок.
Разболтайте яйцо в кружке и приготовьте омлет. Лаваш смажьте тонким слоем плавленого сыра. Сверху уложите мелко нарезанную колбасу, ломтики помидоров, зелень, порезанный кусочками омлет. Раскладывайте всё тонко, длинной полоской, на среднюю треть лаваша. Сверху посыпьте тертым сыром. Заверните лаваш так, чтобы он получился достаточно тонким. Разрежьте на небольшие квадратики или прямоугольники. Подсушите в разогретой сухой сковороде с двух сторон.
Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках
Ингредиенты: плавленый сырок – 1 шт., консервированный лосось – 1 банка, яйцо куриное – 3 шт., чеснок – 1 зуб., майонез, зелень и крабовые палочки – по вкусу.
Отварите яйца вкрутую. Сыр и яйца натрите на терке, перемешайте. Разомните вилкой лосось. Чеснок пропустите через пресс. На мелкой терке натрите заранее замороженные крабовые палочки. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, смешайте с майонезом. Скатайте в средние шарики и обваляйте в стружке из крабовых палочек. Подавайте, украсив зеленью.
Суп из огурцов с плавленым сыром
Ингредиенты: огурец – 0,5 кг, плавленый сыр – 125 г, укроп – 1 пучок, чеснок – 1-2 зуб., сливки – 125 г, соль и перец – по вкусу.
Огурцы помыть, почистить, разрезать пополам и удалить ложкой семена. Оставшуюся мякоть произвольно нарезать. Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками, зелень порубить. Чеснок натереть на терке. С помощью блендера пюрировать огурцы, сыр, зелень и чеснок. Добавить сливки, молотый перец и соль, хорошо перемешать. Украсить суп кусочками свежих огурцов и веточками укропа.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 48 (1363) от 1 декабря 2020 года
Губернский каток, световые консоли и 50 елок. К Новому году Курск украсят за счет спонсоров
Декада подписки на газету «Друг для друга»: ниже цен уже не будет!
Рукопашница из Курска завоевала «бронзу» Кубка мира в Минске