Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 38 (1353) от 22 сентября 2020Потребитель


УРОЖАЙ

Носить мешки с картошкой на ярмарке покупателям помогут волонтеры

26 сентября в Курске пройдет очередная плодоовощная ярмарка «Осень-2020». Власти проанализировали опыт первой осенней ярмарки этого года, состоявшейся в начале сентября, и предложили ряд усовершенствований. В частности, на площадках появятся волонтеры, которые помогут пожилым покупателям донести тяжелые мешки до машины, а при необходимости – и до дома.

Детали мероприятия обсудили на заседании оргкомитета под руководством замгубернатора Вячеслава Берзина. Отмечено: на ярмарке 5 сентября сельхозпредприятия и фермеры реализовали около 90 тонн картофеля, свыше 28 тонн других овощей, около 10 тонн яблок, более 8 тонн мяса.

Были и негативные моменты. Например, цены на сахар оказались сопоставимы с магазинными, как следствие, продукт не пользовался спросом. Куряне жаловались на большую расфасовку: далеко не все могут унести мешок картофеля или овощей.

Поэтому решено привлечь волонтеров. Кроме того, на торговых площадках можно будет воспользоваться грузовыми тележками.

Осенние ярмарки проходят на шести городских площадках: на улицах Станционной, Комарова, Литовской, Бойцов 9-й дивизии, на площади Рокоссовского и перед кинотеатром «Родина». Следующая состоится уже в эту субботу, 26 сентября. Еще одна намечена на 24 октября.

Семен ВОЛИН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020