Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 36 (1351) от 8 сентября 2020Новости


ЗНАЙ НАШИХ!

Курский силач протянул БТР на 20 метров

В городе Ельце Липецкой области 29 августа прошёл 8-й открытый турнир по силовому экстриму «Самый сильный человек-2020», посвящённый Дню города. На нем выступили и куряне.

В турнире участвовали 13 спортсменов из Москвы, Нижнего Новгорода, Белгорода, Липецкой, Тульской и Курской областей. Капитан команды «Академия силы» из города Курчатова, мастер спорта по пауэрлифтингу Виталий Меркулов буксировал бронетранспортер. Он протянул БТР весом 6,5 тонны на 20 метров!

Сам силач признался: это не самая тяжелая машина, которую приходилось буксировать. Были автобусы и 8–9-тонные грузовики, но тянуть их было проще.

– Сложность в том, что по условиям соревнований не было ничего вспомогательного – ни каната, ни лестницы. БТР не имеет наката, то есть инерции движения, и требует постоянного максимального усилия. К примеру, те же самые грузовики имеют накат, и пик нагрузки приходится только на старт, а в случае с БТРом на всём расстоянии нагрузка пиковая, – пояснил Меркулов.

Иван ПРОХОРОВ, фото ВК Молодежь Ельца


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020