Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 36 (1351) от 8 сентября 2020Происшествия


ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Уволился главврач больницы, в которой пациентка очнулась в морге

Еще в августе в Горшеченской ЦРБ произошел шокирующий случай. Врачи посчитали 81-летнюю пациентку умершей и отправили в морг. Она там очнулась. Комитет здравоохранения Курской области провел служебную проверку.

– Комиссия, в состав которой вошли практикующие специалисты сферы здравоохранения и независимый эксперт по направлению «Анестезиология–реаниматология», проверила качество и безопасность оказания медпомощи в больнице, проанализировала документацию клинического случая, ознакомилась с оснащением, – сообщили в обладминистрации. – Эксперты пришли к выводу, что основными причинами произошедшего стали нарушения в организации оказания медпомощи в Горшеченской ЦРБ. В отношении сотрудников, оказывавших пациентке медпомощь, будут приняты меры дисциплинарной ответственности. Главврач больницы Роман Кондратенко по собственному желанию написал заявление на отпуск с последующим увольнением с 10 сентября.

Напомним, пенсионерка была госпитализирована 13 августа в Горшеченскую ЦРБ. 14 августа она очнулась в морге, куда ее отправили после констатации биологической смерти. Когда женщина пришла в себя, ее перевели в реанимацию областной больницы. Врачи несколько дней боролись за жизнь курянки, но 18 августа она скончалась.

Константин ШИЛОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020