Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 36 (1351) от 8 сентября 2020Происшествия


В ОГНЕ

В Курске сгорела медоварня, где снимали «Поедем, поедим!»

Вечером 3 сентября серьезный пожар случился на улице Станционной в Железнодорожном округе Курска. Открытым пламенем горело одноэтажное административно-производственное здание. Огонь тушили больше часа.

По данным городского управления по делам ГО и ЧС, площадь возгорания составила почти 900 квадратных метров, 300 из которых занимал офис в мансардном помещении.

Как вскоре выяснилось, сгорел офис медоварни «Традиции предков», в котором в июне снимали один из эпизодов программы НТВ «Поедем, поедим!» с Джоном Уорреном. В новый офис, расположенный под самой крышей, компания переехала как раз накануне съемок. На первом этаже находилось производство.

По словам спасателей, персонал сначала пытался своими силами ликвидировать возгорание на объекте, в результате чего были упущены драгоценные минуты. По прибытии пожарных они еще некоторое время не могли приступить к тушению, так как здание не было обесточено.

Привлекался даже пожарный поезд Орловско-Курского региона МЖД. От него проложили магистральную линию для обеспечения бесперебойной подачи воды. Пожарные вели тушение в условиях очень сильного задымления и загрузки помещения горючими материалами. Работали звенья газодымозащитников, люди не пострадали.

Пожарные эвакуировали баллоны с краской, не допустили распространения пламени на соседние здания, где располагаются шиномонтаж и контора ритуальных услуг.

Более часа на месте работали огнеборцы пяти пожарных частей: 44 человека и 22 единицы техники.

На следующий день после ЧП владелец медоварни Андрей Штефан сообщил: «Друзья, у нас беда – случился пожар, наше офисное помещение, которое мы так долго строили и облагораживали, сгорело дотла». Он попросил не высказывать версий по поводу случившегося, а оказать помощь, если есть такое желание.

В управлении по делам ГО и ЧС Курска уточнили: в результате пожара полностью выгорел мансардный этаж здания, закопчены по всей площади потолочное перекрытие и стены первого этажа, повреждены мебель и вещи. «По предварительным данным, причиной возгорания могло стать короткое замыкание вводного электрического кабеля», – сообщили в управлении.

Иван ПРОХОРОВ, фото ГУ МЧС по Курской области


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020