Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 29 (1344) от 21 июля 2020Новости


НЕПОГОДА

Стихия в Курске повалила более 30 деревьев и залила 131 квартиру

С 13 по 15 июля в некоторых районах Курской области ухудшилась погода: ливни и сильный ветер. Он валил деревья во дворах и на оживленных дорогах, которые были затоплены дождевой водой.

По официальным данным, 13-го числа в Курске шквалистый ветер повалил 11 деревьев. На следующий день почти в два раза больше. Так, на улицах Мирной, Ватутина, Ахтырской деревья падали на припаркованные машины, а в доме №13 на улице Косухина аварийный тополь выбил стекла на лоджии шестого этажа. К счастью, обошлось без пострадавших.

Схожая картина наблюдалась и на улице Радищева областного центра: в одном из дворов ветер свалил ветхое дерево на детскую площадку. В то же время поваленные деревья преграждали выезды из дворов и затрудняли движение транспорта на трассе: к примеру, в Курске на улице Уфимцева и в пригородной деревне Селиховы Дворы. Кроме Курского района, подобные происшествия имели место под Фатежом, Льговом и Железногорском.

Спасатели старались оперативно реагировать на падения деревьев из-за стихии. На местах работали сотрудники областной аварийно-спасательной службы, аварийно-спасательных формирований Курска и администраций районов. Деревья были опилены, убраны с проезжей части и транспортных средств.

В администрации Курска подвели итоги разгула стихии. Выяснилось, что 13 и 14 июля в столице соловьиного края выпало 79% месячной нормы осадков. Поваленные деревья, вышедшие из строя светофоры на перекрестках улиц 50 лет Октября – Дзержинского, Дзержинского – Чехова, Радищева – Почтовая, Магистральный проезд – улица Магистральная, а также частично смытый тротуар на Ленина – это лишь часть последствий непогоды. Вновь на отдельных улицах ливневка не справилась с дождевой водой, основные городские дорожные артерии оказались на время под водой. Без электричества из-за стихии остались 52 многоэтажки на Северо-Западе Курска.

Аварийные отключения света 15 июля также произошли в семи районах: сначала в Золотухинском и Рыльском, где остались обесточены 128 жилых домов в 10 населенных пунктах, а затем в Беловском, Обоянском, Медвенском, Щигровском и Курчатовском. Там в зону отключения попали пять муниципальных образований, 10 населенных пунктов, 784 жилых дома, в которых живут 1453 человека.

Собственникам затопленных квартир обещана компенсация

Еще одной проблемой стали раскрытые кровли многоэтажек, в которых идет капремонт. Во время дождя залило десятки квартир.

В частности, как сообщили в обл-администрации, составлен 131 акт залития по следующим адресам: улицы Комарова, 13-а, Заводская, 39, 39-а, 41, 43, 45, 47, Энгельса, 86, Белгородская, 22, Семеновская, 21, Обоянская, 13-а, Максима Горького, 55, Мирный проезд, 3, 3-й Шоссейный переулок, 6, 8.

Произошло это по вине подрядчиков, проводящих капитальный ремонт и не закрывших кровли. Сумму ущерба специалисты подсчитывали совместно с собственниками залитых квартир, курянам обещали компенсировать убытки.

Юрий ФРОЛОВ, Сергей МАТВЕЕВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023