Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 29 (1344) от 21 июля 2020Новости


ГОРОДСКАЯ СРЕДА

Сумской мост в Курске оказался бесхозным

Один из важнейших элементов дорожной развязки Курска, как оказалось, уже много лет брошен на произвол судьбы. Сумской мост, расположенный возле одноименной улицы в Сеймском округе, оказался бесхозным.

Куряне давно жалуются на его состояние. «На Сумском мосту в прошлом году заменили бордюры, и все благополучно прыгают через ямы, оставшиеся после этого. А сам мост? Сантиметров на десять лестничные пролеты отошли. По порожкам зимой спускаться невозможно, плитка скользкая, а в дождь на тех же порожках стоят лужи», – таких замечаний в «ДДД» приходит немало.

Во время объезда городских объектов замглавы Курска Василий Волобуев прокомментировал ситуацию. Оказалось, путепровод не стоит на балансе города. Получается, что за стратегически важный объект вообще никто не отвечает.

– Мост является бесхозным и нуждается в капитальном ремонте, – признал Волобуев. – Сейчас его убирает «Интеграл-строй» вместе с улицей Энгельса.

Сумской мост был построен в 1980-х годах. Нагрузка на него огромная, поскольку это часть одной из самых оживленных дорожных развязок города. Каким образом мост оказался без хозяина, в мэрии не объяснили.

– Я не буду комментировать работу предыдущей администрации, – заявил Волобуев. Он пообещал, что в следующем году объект поставят на баланс города, после чего его постараются включить в программу БКАД и таким образом найти средства на капремонт.

Семен ВОЛИН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2023