Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 29 (1344) от 21 июля 2020Происшествия


РЕЗОНАНС

Отец виновника ДТП в Щетинке с 6 погибшими отсудил у потерпевшего 600 тысяч

Ленинский районный суд Курска удовлетворил иск жителя Белгородской области к 56-летнему курянину, водителю «Фольксваген Тигуан», в авто которого врезался «Пежо» с девятью пассажирами. Резонансное ДТП произошло летом 2017-го возле поселка Щетинка Курского района. Погибли шесть человек, пять из них – дети. Отец виновника происшествия смог отсудить у водителя «Фольксвагена» 600 тысяч рублей за смерть 14-летней дочери, ехавшей в «Пежо».

Случаем заинтересовались федеральные СМИ. Репортаж подготовил телеканал «Россия 24». Потерпевший в аварии житель Курска недоумевает: по вине 26-летнего водителя «Пежо» он получил травмы, перенес три операции, а теперь с него требуют крупную денежную компенсацию.

Напомним, что 19 июля 2017-го около Щетинки столкнулись две иномарки. В одной из них было десять человек. Шесть из них погибли. Следствие установило, что водитель «Пежо» грубо нарушил правила дорожного движения, пересек двойную сплошную линию и врезался во встречный «Фольксваген Тигуан». Виновника ДТП осудили на пять лет колонии-поселения.

Казалось бы, в деле поставлена точка, но отец осужденного обратился в суд с гражданским иском. За смерть 14-летней дочери он потребовал с потерпевшего водителя 600 тысяч рублей. И суд удовлетворил иск, посчитав требования заявителя законными.

Теперь вторая сторона оспаривает решение.

Александр ПАШИН


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022