ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1404) от 14.09.2021 Обновление: 18.09.2021, 22:09 Самый большой сертифицированный тираж (20 800 экз.) в Курской области


Четыре человека погибли в жуткой аварии под Курском

Сколько продуктов в месяц потребляют куряне
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Наталья Глазкова: «Главное – верить в себя»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 22 (1337) от 2 июня 2020Новости


СОЦПОДДЕРЖКА

Куряне начали получать по 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

С июня в Курской области, как и было обещано, начались единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет. Их начали зачислять на расчетные счета с раннего утра 1 июня. Для многих курян это стало подарком ко Дню защиты детей.

– Заявление подавала через портал госуслуг. Сразу не получилось, в первые дни был большой наплыв посетителей, сайт не справлялся. Зашла через два дня, оформление заняло около трех минут. Потом пришло сообщение, что заявление рассмотрено. А сегодня утром на счет поступили деньги. Сын уже распределил, на что их потратить: покупка нового футбольного мяча, бутсов и спортивной формы, – рассказала наша читательница Наталья.

В пресс-службе отделения Пенсионного фонда по Курской области рассказали, что от жителей региона поступило 83242 заявления. «Сегодня выплаты курским семьям начали зачисляться. На 1 июня текущего года на 110448 детей произведена выплата в размере 1 миллиарда 104 миллионов 480 тысяч рублей, – отметили в отделении ПФР в понедельник, 1 июня.

Размер выплаты на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет составляет 10 тысяч рублей, выплата производится единоразово.

Подать заявление можно до 1 октября 2020 года через Единый портал госуслуг или лично в клиентской службе ПФР, а также в МФЦ (прием проводится только по предварительной записи).

На заседании в Доме Советов 1 июня губернатор Роман Старовойт еще раз поднял вопрос выплат на детей от 16 до 18 лет. Такую меру поддержки он ранее предложил ввести в регионе в связи с коронавирусом, поскольку для этой категории несовершеннолетних выплаты не предусмотрены.

В понедельник он сообщил, что сейчас рассматривается вопрос о введении таких выплат на федеральном уровне. «Возможно, будет принято решение на федеральном уровне о выплатах для детей 16–17 лет. Если этого не произойдет в течение двух недель, нам придется скорректировать бюджет и перебросить средства из других статей расходов на выплату данной категории», – сказал глава региона.

Выплата пособий на детей от 3 до 7 лет задерживается

С 1 июня в Курской области должны были начаться выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет, установленные с 1 января 2020 года. Однако пока куряне не могут их получить. Ситуацию обсудили в первый день лета на заседании регионального оперативного штаба.

Пособие должны получить 19 тысяч курских семей. Выплаты планировалось начать с 1 июля. Но президент России Владимир Путин из-за ситуации с коронавирусом передвинул срок на 1 июня. Времени на подготовку хватило не всем.

Так, куряне пока не могут подать заявление через портал госуслуг, что ускорило бы оформление выплаты. Замгубернатора Андрей Белостоцкий доложил главе региона, что Ростелеком, оказывающий техническую поддержку, еще не подключил Курскую область, та же ситуация и в Белгородской. Проблема возникла из-за того, что были перенесены сроки начала выплат.

Председатель комитета соцобеспечения, материнства и детства Курской области Татьяна Сукновалова уточнила, что принято уже более 4 тысяч заявлений. «Две тысячи из них обработаны, выплата назначена. В ближайшие дни деньги придут первым получателям, – заверила она. И попросила курян не волноваться – выплату получат все.

Напомним, право на выплаты на детей от 3 до 7 лет имеют семьи, в которых доход на каждого члена семьи ниже одного прожиточного минимума, установленного в регионе за 2-й квартал 2019 года. В Курской области это 10162 рубля. Будут учитываться все денежные доходы, которые получает гражданин. Это и трудовая деятельность, и денежное довольствие военнослужащих, и пенсии, и пособия, и алименты. В состав семьи включаются супруги и их несовершеннолетние дети.

Выплаты начисляются с 1 января 2020 года, то есть первую куряне должны получить за полгода. Пособие установлено в размере 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В Курской области выплата составит 5053 рубля в месяц. Получать ее смогут не только граждане, постоянно проживающие в регионе, но и имеющие вид на жительство в Курской области. Выплата назначается детям от 3 до 7 лет включительно, то есть платить пособие будут, пока ребенку не исполнится 8 лет.

Ирина СМИРНОВА

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 27 708
Посетителей вчера: 26 725
Всего c 10.03.2003: 91 371 744
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных