7 продуктов, которые помогут защититься от коронавируса
Врачи продолжают предостерегать россиян об опасности коронавируса и возможной повторной волне заболевания, прогнозируемой на осень. Но это вовсе не повод для паники. Ведь главная защита от любого недуга – профилактика.
Мы подготовили список из семи казалось бы, простых продуктов, употребление которых поможет вам уберечься от заражения как коронавирусом, так и других вирусных инфекций.
Шиповник
Плоды шиповника повышают иммунитет, а также усиливают защитный барьер организма, ограждая его от различных вирусов и инфекций. Тем, кто привык пить чай из заваренных плодов шиповника, никакие вирусы не страшны. А еще такой чай повышает помогает избавиться от усталости.
Апельсин
Как и любые цитрусовые, апельсины очень положительно влияют на иммунную систему человека, а достаточное количество витамина С в организме помогает бороться с вирусами и инфекциями, попадающими в организм. Стакан фреша утром или несколько апельсинов после обеда – решать вам, но за такую пищевую привычку ваш организм точно скажет вам спасибо.
Мед
О пользе меда, наверное, много и говорить не стоит: он помогает вылечить простуду, укрепляет иммунные силы организма, повышает тонус и помогает избавиться от стресса. А еще обладает обеззараживающими и ранозаживляющими свойствами.
Яблоко
Обычные яблоки, которые растут в каждом саду, по мнению австралийских ученых, считаются самыми полезными фруктами. В них много железа, клетчатки и антиоксидантов, которые очень положительно влияют на организм человека. Кроме того, что яблоки помогают избавиться организму от шлаков и токсинов, они обладают еще и противовирусными свойствами, что очень важно при профилактике заболевания коронавирусом.
Миндаль
Миндаль вообще полезный орех, который рекомендуют регулярно употреблять тем, кто следит за своей внешностью и печется о стройной фигуре. Благодаря высокому содержанию полезных жиров миндаль помогает избавиться от стресса и укрепить иммунитет.
Чеснок
Этот очень ароматный продукт с давних времен известен как одно из мощнейших противовирусных средств. Если вас пугает его аромат, то можно немного схитрить. Например, очистите головку чеснока и залейте ее кипятком, дайте остыть – отвар будет насыщен полезными веществами, находящимися в чесноке, но при этом аромат его будет почти неощутим. Также чеснок перед употреблением можно запечь – его вкус и аромат будут более приятными, а отталкивающего запаха совсем не будет.
Морковь
Не зря морковь относится к базовым овощам, которые добавляются во множество блюд. Этот простой и дешевый продукт содержит много полезных микроэлементов, положительно влияющих на защитные функции организма, а главное – не теряет их после термообработки.
moirebenok.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 22 (1337) от 2 июня 2020 года
Ведущего ТВ-шоу «Поедем, поедим!» накормили курскими креветками, варениками с дырочкой и шаурмой
Курская область. В Пристени судят мужчину, обвиняемого в гибели трех детей
Какая судьба ждет курский «Авангард»? Губернатор готов отдать свою зарплату на лицензирование клуба