ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 12.07.2020, 23:27 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


«KURSK WEDDING EXPO-2017» в банкетном зале «Соловьиный» курского «МегаГРИННа»

На сколько в Курской области подорожали услуги ЖКХ
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елена Кукина: «У меня очень творческая работа»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 22 (1337) от 2 июня 2020Автосалон


БЕЗОПАСНОСТЬ

Все камеры на дорогах хотят «пометить» знаками

О любой камере фотовидеофиксации нарушений, будь она стационарной или передвижной, необходимо предупреждать водителей соответствующим знаком. Причем знаками должна быть обозначена каждая камера, где бы она ни находилась. Кроме того, необходимо обозначать начало и конец участка, на котором фиксируется средняя скорость. Такие предложения направлены в Госавтоинспекцию общественниками.

Недавно закончились общественные слушания по поправкам в Правила дорожного движения о введении нового дорожного знака, которым будут обозначаться камеры фотовидеофиксации нарушений. Сейчас документ проходит согласования в министерствах. Согласно этому документу, знак, который предупреждает о камерах фотовидеофиксации нарушений, должен заменить нынешнюю табличку. Причин тому несколько. Дело в том, что табличка может быть использована только вместе со знаком. Если камера контролирует скорость, поставить под знаком «60» такую табличку труда не составляет. А если камера контролирует другие нарушения? Тогда получается введение в заблуждение водителей. Кроме того, саму по себе табличку ставить нельзя. Поэтому знак и требуется.

Согласно документу, такой знак необходимо размещать не только перед стационарными, но и перед передвижными камерами. Причем за городом – на расстоянии 150–300 метров. Что же касается населенных пунктов, то в документе прописывается, что предупреждающий о камерах знак ставится непосредственно перед въездом в город или поселок вместе со знаком «Начало населенного пункта». Далее в населенном пункте знак нигде не дублируется. Именно с таким посылом и не согласились эксперты. По их мнению, предупреждать водителя надо о каждой камере, независимо от того, где она установлена. Ведь речь идет о безопасности, а не о том, как бы пополнить бюджет за счет неосторожных водителей. Также эксперты напоминают, что на заседании Госсовета, посвященном безопасности дорожного движения, президент Владимир Путин поручил обеспечить информирование граждан о камерах. При этом речь шла о всех камерах без исключений.

Отдельно эксперты предложили ввести новый знак «Конец зоны автоматического контроля». Он необходим для участков, на которых ведется контроль средней скорости движения. За 150–300 метров устанавливается знак об автоматической фиксации вместе с табличкой протяженности контролируемого участка. За последней камерой ставится знак «Конец зоны автоматического контроля». Это также необходимо, чтобы не вводить в заблуждение водителей. Ведь на участке, где контролируется средняя скорость, может быть еще несколько камер, которые фиксируют моментальную скорость или другие нарушения. Участок может быть длиной в несколько километров, а камеры, фиксирующие среднюю скорость, работать в связке.

Напомним также, что на заседании правительства высказывалось предложение создать механизм, при котором вынесение штрафов с камер, не обозначенных в информационных системах, будет невозможно. Сейчас ознакомиться с местами установки комплексов можно на сайте Госавтоинспекции. Однако не все водители перед тем, как куда-нибудь поехать, заходят на этот ресурс и запоминают места установки камер. Без альтернативного обозначения таких комплексов на дороге специальными знаками не обойтись. Водители должны знать, что ждет их за поворотом. И если камеры устанавливаются для обеспечения безопасности, для устранения очагов аварийности, а не для пополнения региональных бюджетов, то они должны быть видны, а водителей следует предупреждать о них заранее. Отсутствие предупреждающего знака должно быть основанием для отмены штрафа.

«Российская газета»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 642
Посетителей вчера: 26 054
Всего c 10 марта 2003: 76 981 109
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных