ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 31.05.2020, 10:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


Сколько времени потребуется, чтобы выучить китайский язык

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина – моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 20 (1335) от 19 мая 2020Спорт


ИТОГИ СЕЗОНА

13-е место и понижение в классе: курский «Авангард» добровольно покидает ФНЛ

15 мая исполком Российского футбольного союза утвердил итоги первенства Футбольной национальной лиги сезона-2019/20 по состоянию на 17 марта, то есть после 27 туров. Чемпионат ФНЛ, в котором выступал ФК «Авангард», прекратили из-за угрозы распространения коронавируса. По итогам сезона куряне заняли 13-е место, сохранив прописку во второй по значимости лиге страны, однако руководство добровольно отказалось от участия в ФНЛ из-за финансовых проблем. После лицензирования «Авангард» вернется в знакомую Профессиональную футбольную лигу – 2-й дивизион, группа «Центр»…

Впервые в истории Футбольной национальной лиги команды не доиграли первенство, однако это не помешало определить победителей. Ими стали волгоградский «Ротор» и подмосковные «Химки». Если лидеры сезона ФНЛ-2019/2020 пройдут лицензирование, то уже в следующем сезоне они сыграют в премьер-лиге.

Те коллективы Футбольной национальной лиги, которые по итогам сыгранной части сезона занимали места с 16-го по 20-е , находясь в зоне вылета, сохранят прописку, однако с одним «но»: если получат лицензию. Это же касается команд из Профессиональной футбольной лиги. Победители групп 2-го дивизиона также будут представлены в ФНЛ.

«Авангард» оставил за собой место во втором по значимости чемпионате страны. Подопечные Игоря Беляева заняли 13-ю строчку турнирной таблицы с 29 очками.

В этом сезоне в отличие от лидерского прошлого куряне, мягко говоря, не отличались стабильностью, каждый раз рискуя попасть в зону вылета. До зимнего перерыва команда сменила двух тренеров, в межсезонье коллектив покинул костяк футболистов, уровень игры стал ниже. Однако на пост главного тренера вернулся любимец курских болельщиков Беляев, вакантные места занял ряд новых игроков, в том числе воспитанники академии «сине-белых», которые на энтузиазме вытянули, казалось бы, безнадежные матчи. Чего стоила домашняя встреча с московским «Торпедо» 9 марта: проигрывая два мяча, куряне смогли отыграться, вырвать ничью.

Теперь, когда чемпионат досрочно завершен, можно строить планы на следующий сезон ФНЛ. Но 17 мая руководство «Авангарда» сообщило, что клуб добровольно снимается с турнира Футбольной национальной лиги и планирует сыграть в ПФЛ – второй дивизион, зона «Центр».

«Этот шаг позволит сохранить профессиональный клуб в сложных экономических условиях, – говорится в официальном сообщении «сине-белых». – С финансовыми потерями в период пандемии новой коронавирусной инфекции столкнулись все российские регионы, в том числе и Курская область. Это не могло не сказаться на «Авангарде», у которого нет богатого спонсора, а наполняемость бюджета на 80% зависит от региональной казны».

Уточняется, что команда в будущем будет получать бюджетные средства «в объемах, достаточных для достойного выступления в ПФЛ».

«Также продолжатся поиски инвесторов, желающих поддержать футбольный клуб», – отметили в руководстве.

Для многих курских любителей футбола данная новость стала сродни шоку. Фан-движение «Авангарда» опубликовало петицию с требованием к курским властям спасти команду.

«Клуб за все свою 62-летнюю историю ни разу добровольно не опускался на ранг ниже, всегда бился до конца, за болельщиков, за свои цвета и честь города, – пишут курские «ультрас». – Неужели мы позволим так цинично и позорно перечеркнуть все то, что строилось эти годы?»

Пока неясно, чем закончится история с понижением в классе. Насколько известно «ДДД», ФК «Авангард» еще не направлял официальное уведомление об отказе от участия в ФНЛ. Лицензирование клубов там завершается 30 мая. Ранее сообщалось об отказе двух клубов играть в ФНЛ: «Луча» из Владивостока и ФК «Армавир».

Александр ДЕМЧЕНКО, фото ФК «Авангард»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 32 767
Посетителей вчера: 46 505
Всего c 10 марта 2003: 74 912 570
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных