ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 31.05.2020, 10:30 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


Курский врач поведал о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина – моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 20 (1335) от 19 мая 2020Планета загадок


КОСМОС

Опровергнута возможность образования жизни на Марсе

Специалисты Юго-Западного исследовательского института США смоделировали условия Красной планеты и выяснили, что они не подходят для существования даже самых неприхотливых организмов.

Ученые Юго-Западного исследовательского института США опровергли возможность образования жизни на Марсе. В ходе эксперимента специалисты смоделировали условия планеты и выяснили, что ее водоемы, по всей видимости, не подходят для существования самых неприхотливых организмов, сообщает «Ридус» со ссылкой на портал Nature.

В крайне низких температурах и довольно сухих условиях Марса капля воды моментально замерзнет, вскипит или вовсе испарится при отсутствии в ней растворенной соли.

«Наша команда изучила конкретные районы на Марсе, где температура жидкой воды могла бы позволить размножаться известным наземным организмам. Мы хотели понять, могут ли эти районы быть пригодными для обитания», – сказал один из авторов исследования доктор Алехандро Сото.

Стоит отметить, что соль встречается на всей поверхности Марса. Соответственно, на Красной планете вполне могут образоваться рассолы, которые замерзают при более низкой температуре, нежели вода. Ученые установили, что теоретический предел существования стабильного рассола на Марсе соответствует минус 50 градусам.

«Даже экстремальная жизнь на Земле имеет свои пределы. Мы обнаружили, что образование рассола из некоторых солей может привести к появлению жидкой воды на 40% поверхности Марса, но только сезонно, в течение 2% марсианского года. Это исключает жизнь, какой мы ее знаем», – заключил Алехандро Сото.

По мнению специалистов, подобные температуры значительно ниже самых экстремальных условий, необходимых для поддержания жизни.

5-tv.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 37 808
Посетителей вчера: 46 505
Всего c 10 марта 2003: 74 917 611
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных