ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 31.05.2020, 01:08 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


Не женская профессия курянки: разрушая стереотипы и возрождая традиции

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина – моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 20 (1335) от 19 мая 2020Новости


АКТУАЛЬНО

Из-за «президентских» выплат на детей куряне штурмуют Пенсионный фонд

11 мая президент России Владимир Путин объявил о дополнительных выплатах на детей до 3 лет, а также от трех до 16 лет в связи с коронавирусом. И уже на следующий день возле регионального отделения Пенсионного фонда на улице Мирной, которое работает сейчас по предварительной записи, выстроились очереди.

Люди пришли подать заявление, так как не смогли сделать это через портал госуслуг. Сайт не справился с огромным наплывом посетителей, желающих оформить выплату, дозвониться до Пенсионного фонда куряне не смогли, поэтому пришли выяснить всё лично. Перед входом одновременно толпились несколько десятков человек. В основном мамочки. Ни о какой социальной дистанции речи не шло. Маски и перчатки также были не на всех.

Ажиотаж первых двух дней схлынул. Но люди еще приходят без записи. В таком случае сотрудники ПФР выдают бланк, заполнить который лучше дома, так как нужно быть очень внимательными, чтобы не ошибиться ни в одной букве и цифре. Кстати, в официальных группах отделения ПФР по Курской области в соцсетях можно найти такой бланк заявления на предоставление выплаты, распечатать его, заполнить и принести в отделение ПФР.

Ожидается, что за выплатой в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет поступит 17,5 тысячи обращений. Право на единовременную выплату 10 тысяч рублей получили более 153 тысяч детей в Курской области.

Руководство отделения ПФР попыталось через СМИ успокоить курян, объяснив, что торопиться не стоит. Выплаты на детей можно оформить до 1 октября. Проще сделать это дистанционно, не подвергая риску ни себя, ни близких, ни окружающих. Ведь угроза коронавируса высока, следует избегать скопления людей.

10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет

Единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей предоставляется на каждого ребенка, рожденного с 11 мая 2004 года по 30 июня 2017-го. Заявление необходимо подать до 1 октября 2020 года через портал госулуг либо отделение ПФР.

В отделении ПФР объяснили, как осуществляется подача заявления на ежемесячную выплату через единый портал госуслуг.

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке.

Заявление подает один из родителей или усыновителей. Опекуны ребенка в случае лишения родительских прав, смерти отца, матери или отмены усыновления подают заявление только через территориальное учреждение ПФР.

Для заявления нужны данные о ребенке из свидетельства о рождении и о банковском счете. Необходимо подготовить документ, удостоверяющий личность заявителя, его СНИЛС, свидетельство о рождении ребенка. Приготовьте их заранее, чтобы заполнить все поля и получить выплату, поясняют специалисты ПФР.

Для заявления понадобятся:

• Свидетельство о рождении каждого ребенка. Если у ребенка нет свидетельства о рождении, выданного органом ЗАГС Российской Федерации, обратитесь в клиентскую службу ПФР лично.

• Реквизиты банковского счета. Их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета.

Внимание! Номер карты, нанесенный на ее поверхность, не совпадает с номером счета и не подходит для перечисления выплаты. В заявлении нужно указывать именно номер банковского счета из 20 знаков.

В заявлении заполните сведения о себе и детях. Если у вас несколько детей от 3 до 16 лет, укажите данные о каждом ребенке. Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически.

Выплата не может осуществляться на счет другого лица – только заявителю. Получение выплаты в отделениях Почты России не предусмотрено.

Решение по выплате принимается территориальным органом Пенсионного фонда РФ в течение пяти рабочих дней с момента регистрации заявления в территориальном органе ПФР. Уведомление о решении вы сможете получить в личном кабинете Единого портала госуслуг.

Основаниями для полного или частичного отказа в назначении выплаты могут быть:

• отсутствие права на выплату в связи с несоответствием возраста ребенка;

• лишение или ограничение родительских прав в отношении ребенка;

• смерть ребенка, на которого подается заявление о ежемесячной выплате;

• недостоверные сведения в заявлении.

Единовременная выплата поступит на банковский счет, указанный в заявлении. Перечисление выплат начнется с 1 июня 2020 года.

Телефоны для Курска и Курского района:

• предварительная запись: 54-58-13, 39-62-86;

• для консультаций: 54-58-23, 54-58-27;

• горячая линия: 39-62-89.

Ежемесячная выплата на ребенка до 3 лет

В соответствии с указом президента расширено количество семей, имеющих право на ежемесячную выплату 5000 рублей с апреля по июнь на детей до 3 лет. Эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи с детьми, рожденными с 1 апреля 2017 года по 30 июня 2020-го включительно.

Срок подачи заявления – также до 1 октября 2020 года. При обращении за выплатой с 1 июля до 1 октября выплачивается вся сумма за три месяца одним платежом – 15000 рублей.

Право на выплату возникает у родителей или усыновителей в таких случаях:

а) Единственный ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 31 декабря 2019 года. Заявление на выплату может подать любой из родителей или усыновителей.

б) У семьи есть или было право на материнский капитал: первый ребенок родился с 1 января 2020-го по 30 июня 2020 года, или при наличии двух и более детей, родившихся с 2007 года. В таком случае электронное заявление может подать только владелец сертификата на материнский капитал.

Выплата предоставляется гражданам РФ, проживающим в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ. Если у вас несколько детей до 3 лет, укажите данные о каждом ребенке.

Дистанционно подать заявление на получение ежемесячной выплаты для детей до 3 лет можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг.

Ирина СМИРНОВА, фото Юрия САВЕЛЬЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 872
Посетителей вчера: 46 505
Всего c 10 марта 2003: 74 905 675
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных