ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 19:52 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Курск. МегаГРИНН. Караоке-клуб «Ночь»!

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 11 (1326) от 17 марта 2020Новости


НА АРЕНЕ

В Курск приехали звезды мирового цирка

Шимпанзе Микки – настоящая телезвезда. Он снимался в нескольких выпусках «Ералаша», принимал участие в играх Высшей лиги КВН, а недавно получил роль в художественном фильме. В новой программе «Звезды мирового цирка» (0+), которая началась в курском цирке 14 февраля, он играет... Короля. Также в Курск приехали танцующие медведи, грациозные лошади, забавные еноты и носухи... Выступят победители и лауреаты многочисленных российских и международных конкурсов – настоящие звезды!

Четыре метра в свободном падении

Накануне премьеры в цирке состоялась открытая репетиция, зрителями которой стали курские школьники. Формат необычный – ведь артисты не только показали юным курянам фрагменты программы, но и ответили на вопросы. Первыми на арену вышли эквилибристы Махмуд и Нурсултан Суанбековы. Братья исполнили трюки на «Американском колесе»: на очень высокой скорости прыгают на крутящейся установке, которая расположена на большой высоте. И все это без страховки! Зрелище настолько захватывающее, что на каждый прыжок эквилибристов детвора реагировала восторженным криком. Да и взрослым сложно сдерживать эмоции, когда на колесе, которое вращается на огромной скорости, эквилибрист подпрыгивает и летит около четырех метров вниз в свободном падении. Также братья прыгают через скакалку на крутящейся установке и бегут по «колесу смерти» с завязанными глазами. «Мы репетируем каждый день, – рассказали Суанбековы. – Во время исполнения трюков нужно быть собранным, чувствовать партнера, центробежную силу, держать скорость, то есть учитывать множество факторов. Стоит немного замедлиться, и колесо может выбросить акробата».

Артисты удивили курян и необычными трюками на канатах. Сердце замирает, когда видишь гимнаста, который поднимается по канату без страховки... спиной вперед. «Все ходят с веером, который помогает держать баланс. А он идет сам, к тому же спиной, не видя канат», – говорит руководитель номера Сайракан Суанбекова.

Следующим на манеже появился шимпанзе Микки. И сделал он это очень эффектно: в карете. «Он – Король, а я всего лишь прислуга», – рассказывает дрессировщик Мурад Хыдыров. «Шимпанзе в ресторане» – так называется цирковой номер, в котором Микки демонстрирует чудеса ловкости: сам снимает кафтан, наливает сок из графина, изучает меню и даже играет на гитаре. «Микки долгое время жил у меня дома, – рассказывает Хыдыров. – Вместе с моими детьми садился за стол обедать, учился есть ложкой, ходил со мной в парк. Он должен был привыкнуть к человеческому обществу. Мы столько лет вместе, что я знаю все его повадки, угадываю, в каком он настроении».

Еще одни подопечные Мурада Хыдырова – вальсирующие лошади. «Самое сложное, конечно, дрессировать лошадей, нужно огромное терпение, – замечает он. – Даже великие цирковые мастера всегда говорили, что тот, кто дрессирует лошадей, с любым животным справится».

Медведь на гироскутере и клоуны-чечеточники

Украшением программы «Звезды мирового цирка», несомненно, являются медведи Гранта Ибрагимова. Эти бурые красавцы не только грациозно танцуют и жонглируют с мячами, но и катаются на гироскутере. «Зрителя необходимо каждый раз удивлять. К примеру, танцующие и катающиеся на велосипеде медведи уже вряд ли кого-то приведут в восторг – такое встречается довольно часто. А вот медведь на гироскутере – это уже что-то необычное, новое, всем интересно это увидеть. Конечно, при обучении животных такому навыку я потратил много сил, но это того стоило. Я очень рад, что этот номер публика всегда встречает особенно тепло, значит, мои старания не напрасны», – сказал Грант Ибрагимов. Он, кстати, первым в России поставил медведя на гироскутер.

Косолапый настолько покорил школьников, что они буквально засыпали Ибрагимова вопросами: какой у него характер, когда он начал выступать в цирке и даже о чем думают животные.

Также в новой цирковой программе зрителей порадуют еноты, носухи, собаки и кошки. Все это подопечные Ульяны и Филиппа Воробьевых. «Считаю, что енотов не нужно дрессировать, необходимо лишь наблюдать за их повадками и развивать их, – уверен Филипп Воробьев. – Эти животные требуют особого внимания. Был период, когда я находился с ними по 24 часа в сутки, даже брал их с собой в магазин. Таким образом между нами установилось особое доверие». И это пошло на пользу делу – еноты с легкостью бегают по канату, забираются по лестнице, а за вкусняшку еще и станцуют.

Одна из самых красивых артисток цирка, воздушная гимнастка Евгения Полусалова демонстрирует зрелищный номер «Вьюга» в жанре корд-де-волан – с использованием каната.

А еще в Курск приехал замечательный коверный клоун – заслуженный артист России Сергей Просвирнин. На манеж он выходит с сыном и 11-летним внуком. Один из их номеров относится к жанру музыкальной эксцентрики: клоуны играют на барабанной установке и бьют чечетку. Кстати, искусство степа Сергей Просвирнин осваивал под руководством легендарного Алексея Быстрова, который стал прообразом чечеточника Беглова в фильме «Зимний вечер в Гаграх».

Клоуны, кстати, раньше уже выступали в курском цирке, и тогда они просто покорили публику. Не только яркими, веселыми и оригинальными номерами, но и отношением к своему делу. «Работа в цирке является очень сложной, нужно много заниматься, порой ничего перед собой не видеть, кроме танцев, игры на инструментах, причем развивать свои таланты желательно с самого детства. Сейчас, конечно, я работаю в кайф. Для меня высшая награда – улыбка моего зрителя, – говорит Сергей Просвирнин. – Я стал основоположником цирковой династии. И счастлив, что мое дело продолжает сын – на манеж он начал выходить в 4-летнем возрасте. Теперь с нами на гастроли ездит и внук».

– Мы приглашаем курян на программу «Звезды мирового цирка», – говорит директор курского цирка Андрей Петренко. – Не упустите возможности увидеть настоящий, классический цирк с лучшими номерами мирового уровня.

Стоимость билетов – от 300 рублей. Детям до четырех лет вход бесплатный. Билеты можно приобрести в кассе цирка с 10:00 до 19:00 часов или на официальном сайте: www.circus-kursk.

Телефон (4712) 22-21-01.

Социальные сети Курского цирка: ВКонтакте, ОК.

На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации

Александра БЕРЕГОВАЯ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 31 657
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 071 569
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных