ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 19:58 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Передача из Курска популярного ТВ-шоу «Рогов в городе» вышла в эфир на СТС

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 11 (1326) от 17 марта 2020Здоровьечко


ПАНДЕМИЯ

ВОЗ развенчивает мифы о коронавирусе: чеснок и промывание носа не помогут

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала рекомендации по профилактике коронавируса. В частности, эксперты развенчали самые популярные мифы о природе новой инфекции (2019-nCoV). Там отметили, что температура тела здорового человека держится в пределах от 36,5°С до 37°С независимо от температуры окружающей среды или погоды. Самым же эффективным способом профилактики новой коронавирусной инфекции названа регулярная обработка рук спиртосодержащим антисептиком или их мытье водой с мылом.

Курские медики советуют, помимо этого, по возможности избегать массовых мероприятий и контактов с людьми, которые выглядят больными, носить медицинские маски. У зараженного человека повышается температура тела, утомляемость, появляются боль в горле, мышцах и бледность. Все это сопровождается чиханием, кашлем, ознобом и заложенностью носа. Заболевание передается воздушно-капельным путем и при контакте с инфицированным человеком.

На время карантина (две недели) заболевшим курянам необходимо оставаться дома, вызвать врача, листок нетрудоспособности им выдадут и проведут лабораторные исследования на наличие коронавируса в организме. При ухудшении самочувствия необходимо незамедлительно обращаться за медицинской помощью без посещения медорганизаций.

Граждане, посетившие территории, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (Китай, Южная Корея, Италия, Иран, Франция, Германия, Испания и другие государства с неблагополучной ситуацией) должны сообщать о своем возвращении в РФ, месте, датах прибывания в Курскую область по телефонам: 8(4712) 32-43-19, 8-920-727-06-89.

Факты против мифов от ВОЗ

МИФ. Коронавирус может передаваться через предметы, например, письма, монеты или банкноты.

ФАКТ. Риск заражения коронавирусом в результате прикосновения к предметам, включая монеты, банкноты или банковские карты, является очень низким.

По предварительным данным, вирус 2019-nCoV может сохранять жизнеспособность на поверхностях в течение нескольких часов. Какой-либо предмет может быть заражен, если больной человек чихнет или покашляет на него или прикоснется к нему. При условии соблюдения правил гигиены рук риск заражения 2019-nCoV в результате прикосновения к предметам, включая монеты, банкноты или банковские карты, ничтожен.

МИФ. При кашле или чихании коронавирус может разноситься на расстояние до 8 метров.

ФАКТ. Капли, выделяющиеся при чихании или кашле, разлетаются от больного на расстояние не более метра.

Когда инфицированный человек кашляет или чихает, вирус выделяется из его организма вместе с выдыхаемыми каплями, которые разлетаются на определенное расстояние. Поэтому для защиты от любого респираторного вируса необходимо держаться на расстоянии от всех, у кого наблюдаются повышенная температура и кашель.

МИФ. Регулярное промывание носа солевым раствором защитит от заражения новым коронавирусом.

ФАКТ. Научных данных о том, что регулярное промывание носа солевым раствором может защитить от инфекции, нет.

По некоторым данным, регулярное промывание носа солевым раствором может ускорить выздоровление при обычной простуде. Однако доказательства эффективности промывания носа как средства профилактики респираторных инфекций отсутствуют.

МИФ. Эффективным средством от коронавируса является чеснок.

ФАКТ. В ходе текущей вспышки не было получено никаких подтверждений эффективности употребления чеснока как средства профилактики заражения новым коронавирусом.

По материалам ВОЗ и adm.rkursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 31 876
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 071 788
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных