ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 20:29 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


В Курск едет московский аниме-фестиваль

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 11 (1326) от 17 марта 2020Потребитель


ЖИЛЬЕ МОЁ

О перетопе в квартире

«Все мы знаем, какой должна быть минимальная температура в квартире. А есть ли максимум? У меня в квартире всю зиму 27-29 градусов. Положен ли мне перерасчет за перетоп, как его добиться? И как вообще решить вопрос с перетопом? Находиться в квартире при таком температурном режиме некомфортно». Вера, Курск.

Отвечает руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Любовь ЛОГАЧЁВА: «Согласно постановлению правительства РФ от 6 мая 2011 года №354 «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам...», раздел IX, перерасчет производится в случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Температура воздуха в жилых помещениях в соответствии с нормами составляет не ниже +18°C (в угловых комнатах +20°C). Допускается превышение нормативной температуры – не более 4°C.

За каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением №2 к Правилам, за каждый градус отклонения температуры с учетом положений раздела IX Правил.

В вашем случае отклонение от нормы составляет от 5 до 7 градусов. Поэтому необходимо обратиться в свою управляющую организацию для составления акта. В акте указываются размеры превышения температуры над нормативной температурой и период нарушения качества коммунальной услуги. Также управляющая компания совместно с ресурсоснабжающей организацией должна выявить и устранить причины нарушения.

Но если управляющая компания никак не отреагирует на заявку жильцов, то они вправе обратиться в Государственную жилищную инспекцию с заявлением о превышении нормативных температурных режимов в квартире. Специалисты ГЖИ проведут проверку, составят акт и выдадут управляющей компании предписание на перерасчет».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 32 694
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 072 606
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных