ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 07.04.2020, 18:31 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Как работают киоски и автоматы «Родник у дома» в Курске

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье — это внутренняя удовлетворённость»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 11 (1326) от 17 марта 2020Потребитель


С ПРАЗДНИКОМ!

Благодарны и жители, и губернатор

В минувшее воскресенье, 15 марта, профессиональный праздник отметили работники жилищно-коммунальной сферы. Эти люди несут круглосуточную вахту, чтобы нам было комфортно в своих квартирах и дворах. Тепло и сухо, горячая и холодная вода в кранах, вовремя вывезен мусор – всё это их каждодневная забота.

Накануне профессионального праздника Николаю Понамареву вручили благодарность губернатора
Накануне профессионального праздника Николаю Понамареву вручили благодарность губернатора

Николай Понамарев – слесарь-сантехник с 25-летним стажем. Место работы – обслуживающая организация ООО «УК Курска». Накануне Дня работника жилищно-коммунального хозяйства Николай Анатольевич получил благодарность от губернатора за активное участие в ликвидации последствий аварии на теплосетях.

22 ноября из-за порыва трубопровода в Северо-Западном районе Курска без отопления и горячей воды остались полторы сотни жилых домов. Ночью столбик термометра за окном опускался до минус 10 градусов. Устранять аварию в круглосуточном режиме пришлось не только бригадам «Квадры». Не покидали объект и работники обслуживающей организации, от которых также зависело, насколько быстро появятся в квартирах тепло и горячая вода.

– Работали всю ночь. На следующий день был выходной – суббота, но мы, конечно, не отдыхали – убирали завоздушивание, следили, чтобы не было проблем, когда возобновится теплоснабжение, – вспоминает Николай Анатольевич. – Был мороз, и мы понимали: нужно, чтобы люди были с теплом как можно скорее.

Дом №7 на проспекте Дружбы тоже попал в зону отключения. Председатель ТСЖ Людмила Павкина говорит, что все сработали слаженно, претензий к ремонтникам не было. Сама она хорошо знает, как непросто решать коммунальные проблемы. Десять лет назад, чтобы отремонтировать лифты за федеральные средства (тогда еще была такая возможность), пришлось создать ТСЖ. Но управлять домом самостоятельно жильцы не стали, решив довериться профессионалам.

– Дом у нас большой, я его называю «осьминог» – 14 подъездов, 498 квартир, самим такое хозяйство не потянуть, – признается Людмила Николаевна. – Поэтому по решению общего собрания собственников функции управления были переданы управляющей организации. Сейчас «УК Курска» для нас не только надежное плечо в любой ситуации, а их, поверьте немало, но и финансовая поддержка. Не всегда на счете дома есть деньги, а проблему бывает нужно устранять экстренно. Управляющая компания всегда идет навстречу.

Благодарен сотрудникам «УК Курска» и председатель совета дома №2/2 на улице Блинова Олег Ларченков. Обязанности «старшего» он выполняет не так давно, опыта пока мало, а вот вопросов много. Разбираться помогают специалисты УК – куратор Людмила Тимофеева всегда на связи. Девятиэтажка 1982 года постройки, необходимо было выполнить работы капитального характера. Так как в региональной программе капремонт был запланирован на 2037 год, жители дома решили открыть спецсчет. Процедура оказалась непростой, завершить ее удалось только в прошлом году.

– Очень сложный протокол, 14 вопросов в повестке. Всё оформили как надо, и теперь мы можем сами распоряжаться своими деньгами, – рассказывает Олег Валентинович. – В этом году планируем выполнить работы по фасаду, на собрании также будет рассмотрен вопрос о замене электрики.

Олег Ларченков отмечает: после перехода на спецсчет удалось сократить задолженность по капремонту. И в этом тоже огромная заслуга управляющей компании.

Уже подготовлен план работ и составлены сметы по текущему ремонту на 2020 год.

– А еще жители просят поставить контейнер под макулатуру, – обращается Олег Валентинович к своему куратору. – Где-то увидели и теперь тоже хотят сортировать мусор.

– Обязательно решим вопрос, – заверяет Людмила Евгеньевна.

Кстати, недавно «УК Курска» совместно с Государственной жилищной инспекцией Курской области одной из первых в Курске провела общее собрание собственников в форме электронного голосования. Жильцы дома №19 на улице Белинского решали вопрос проведения работ по ремонту отмостки. Первый опыт удался, кворум составил 66%. В планах – внедрить систему электронного голосования в работу, чтобы решать насущные вопросы собственникам было удобнее и проще.

На правах рекламы

Ирина СМИРНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 29 723
Посетителей вчера: 48 681
Всего c 10 марта 2003: 71 069 635
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных