Тесто и начинки для пиццы
Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. Это итальянское блюдо своим вкусом и простотой приготовления давно завоевало сердца любителей вкусно поесть. Правильно приготовленное тесто в пицце – это половина ее вкуса. А выбор начинки зависит от набора продуктов в вашем холодильнике.
Рецепты теста для пиццы
• Берем пакетик сухих дрожжей (10 г) и разводим в стакане теплой воды. Слегка солим, добавляем 1 ч. л. сахарного песка, немного сливочного масла (небольшой кусочек) или 1 ст. л. растительного, насыпаем около двух стаканов муки. Всё хорошенько вымешиваем, чтобы тесто отлипало от рук.
• Растапливаем 250 г сливочного масла, добавляем полстакана холодной воды, немного соли и сахара, соду на кончике ножа. Можно добавить яйцо, но это необязательно. Добавляем муки столько, чтобы тесто отлипало от рук, и замешиваем. Когда раскатываете пласт теста, нужно его снова сложить и еще раз пять раскатать. Затем поставьте в холодильник на 15 минут, и тесто готово.
• Берем один стакан сметаны или кефира, половину чайной ложки соды, немного сливочного или растительного масла и муки столько, чтобы тесто легко месилось, но не прилипало к рукам. Всё хорошенько вымешиваем.
• Берем один стакан молока или воды, добавляем одно яйцо, полпакета сухих дрожжей, немного соли и 1 ст. л. муки. Консистенция теста должна получиться, как на оладьи. Даем постоять 20 минут. Когда начинаем делать пиццу, выливаем замес в форму, сверху выкладываем начинку.
Начинки для пиццы
С луком и сыром
Понадобится 3–4 луковицы, 1–2 помидора, 1 яйцо, можно добавить зелень, сыр. Раскатываем тесто в пласт, смазываем его яйцом, сверху выкладываем немного поджаренный лук, нарезанные кружочками помидоры, всё посыпаем натертым сыром. Запекаем до готовности.
С рыбой
Раскатываем тесто в пласт, выкладываем рыбные консервы, слегка перчим и солим. Затем кладем обжаренный лук, посыпаем сыром и запекаем до готовности.
Овощная пицца
Понадобится 3-4 помидора, зеленый лук, зелень, сыр. Раскатываем тесто, кладем нарезанные помидоры, немного подсаливаем, выкладываем сверху лук и зелень, засыпаем сыром и отправляем в духовку.
С картофелем
Берем 3–4 картофелины, чистим и тонко нарезаем кружочками. Нарезанный картофель смешиваем с майонезом, немного солим и перчим. На раскатанный пласт теста кладем нарезанную луковицу, далее картофель, сверху посыпаем сыром (можно и без него). Запекаем до готовности.
С грибами
В эту пиццу можно добавлять любые грибы (лесные, шампиньоны, вешенки). Лесные грибы нужно предварительно отварить в подсоленной воде. Шампиньоны используют сырые. Тесто раскатываем в пласт, сверху смазываем кетчупом или томатной пастой. Обжариваем 1–2 луковицы, туда же добавляем порезанные грибы, немного солим. Начинка готова. Выкладываем её на тесто, сверху посыпаем сыром и запекаем.
С колбасой
Можно использовать колбасу, ветчину, сосиски, сардельки. Раскатываем тесто, смазываем кетчупом, сверху выкладываем лук (1–2 штуки). Далее – нарезанную кружочками или кубиками колбасу, сыр и отправляем запекаться.
С мясным фаршем
Обжариваем любой фарш и отдельно лук. Затем смешиваем. Раскатанный пласт теста смазываем кетчупом, сверху выкладываем начинку, посыпаем сыром. Запекаем до готовности.
С креветками
Раскатываем тесто, посыпаем сыром. Кладем 2–3 нарезанных кружочками помидора. Отвариваем креветки (200–300 г). Выкладываем на помидоры и сверху посыпаем сыром. Запекаем до готовности.
Фруктовая пицца
Тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 3–4 мм. Промазываем его сметаной, а затем вареньем. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, например, бананы, яблоки, клубнику, киви – всё, что вам по вкусу и под рукой. Ставим пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Достаем и посыпаем сахарной пудрой. Вместо варенья можно использовать мёд.
1000sekretov.net
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 09 (1324) от 3 марта 2020 года
Курское «Динамо» покинуло Евролигу и поборется за Кубок Европы