ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 07.07.2020, 12:36 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


Зачем ребенку учить китайский язык и какие особенности детских языковых курсов

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 6 (1321) от 11 февраля 2020Планета загадок


ЗДОРОВЬЕ

Год рождения влияет на уязвимость к гриппу

Некоторые исследователи полагают, что феномен под названием антигенный импринтинг играет немалую роль в жизни человека. Речь идет о концепции, согласно которой подтип гриппа, которым человек переболел в первые годы своей жизни, влияет на реакцию иммунной системы на вирус в течение всей последующей жизни. Недавняя работа канадских ученых подтвердила эту гипотезу.

Напомним, что существует два наиболее распространенных подтипа вируса гриппа А: H1N1 и H3N2. Они вызывают кашель, боль и лихорадку.

Обычно патогены сменяют друг друга на «посту»: в один сезон человек рискует столкнуться с первым вирусом, в другой – со вторым. В итоге в его организме остаются определенные «следы» этого нападения (определяются теми самыми антигенами).

Сезон гриппа 2018-2019 годов стал аномальным, поскольку оба подтипа дали о себе знать в разные периоды времени. В результате исследователи из Университета МакMастерa получили редкую возможность изучить антигенный импринтинг.

Специалисты собрали данные об этом необычном сезоне гриппа и изучили связь между возрастом человека и уязвимостью к H1N1 и H3N2. Зная возраст пациентов, исследователи могли определить подтип вируса гриппа, с которым человек мог столкнуться в первые годы жизни.

«Благодаря нашим предыдущим исследованиям мы уже знали, что восприимчивость к определенным подтипам гриппа может быть связана с годом рождения», – объясняет ведущий автор работы Алан Ганьон из Монреальского университета.

Новое исследование показывает, что гипотеза антигенного импринтинга имеет полное право на жизнь.

Специалисты выяснили, что тип вируса гриппа, которому человек подвергался в раннем детстве, влияет на его способность бороться с гриппом на протяжении всей жизни. Они выявили быстрые изменения в тенденциях заражения двумя подтипами вируса гриппа А. Исследователи пришли к выводу, что эти изменения связаны с возрастом пациентов.

По мнению ученых, полученные данные могут пригодиться специалистам в области здравоохранения. Они помогут им определить, какие демографические группы наиболее подвержены риску, если циркулирует тот или иной подтип патогена.

Научная статья по итогам исследования опубликована в издании Clinical Infectious Diseases.

vesti.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 17 930
Посетителей вчера: 52 691
Всего c 10 марта 2003: 76 802 083
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных