ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 13 (1328) от 31.03.2020 Обновление: 05.04.2020, 18:54 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


«В Курске офигенный пляж»: популярный теле-шеф Константин Ивлев совершил заплыв по реке Сейм

Сидим дома: до Курска добрался коронавирус
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Софья Одинцова: «Счастье – это внутренняя удовлетворенность»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 6 (1321) от 11 февраля 2020Планета загадок


ЭТО ИНТЕРЕСНО

Самые странные профессии со всего мира

В мире существует множество экзотических и необычных профессий, за которые люди получают неплохие деньги. Мы собрали для вас список самых странных забавных профессий со всех уголков света.

Слушатель пармезана

Вы знаете, что такое абсолютный слух? В Италии, к примеру, это умение четко исполнить песню «O sole mia» на сыре пармезан. На фабриках, где его производят, работают люди с музыкальным образованием. Они стучат серебряным молоточком по головкам сыра, чтобы определить, дозрел ли он. А дозревает он 3 года, ежедневно выдавая новые ноты. Чем дальше идешь – тем звонче пармезан.

Толкатель

В Японии крайне большая плотность населения, особенно в крупных городах. Этот фактор сказывается на обстановке в общественном транспорте: в час пик спешащих на работу людей приходится буквально заталкивать в поезда. Для этого на каждой станции существуют специальные сотрудники в белых перчатках, помогающие людям сесть в поезд.

Друг напрокат

В практику у китайцев вошла аренда человека. Если вам одиноко, не с кем сходить в кино или кафе или вам просто хочется поговорить по душам, можно нанять на целый день человека, который разделит с вами досуг.

Человек в очереди

Во многих странах стала популярной практика найма человека, который стоял бы за вас в очереди. Люди охотно пользуются этой услугой и готовы платить большие деньги лишь за то, что кто-то будет простаивать часы в очереди за них.

Соня

Ученым, изучающим сон, необходимы добровольцы для проведения исследований. Все, что требуется от кандидата, – это спать. Таким же образом испытываются подушки и матрасы для сна.

Гость на свадьбе

Тем, кому число людей, приглашенных на свадьбу, кажется недостаточным, могут обратиться в специальное агентство, которое предоставляет специальных людей для посещения свадебной церемонии и банкета. Массовка и веселье за умеренную плату обеспечены.

Продавец слез

В азиатских странах люди привыкли сдерживать себя, поэтому похороны обслуживают специальные плакальщики. Цены на услуги такого персонала выглядят приблизительно так: плач – 1 монета; плач с подвыванием – 3 монеты; надрывный плач с подвыванием и паданием на колени – 7 монет; рыдание с битьем себя в грудь, разрыванием одежды и катанием по земле – 20 монет. Перед началом работы необходимо сдать тест на знание традиций, умение драматически рыдать и моментально успокаиваться.

Уборщик на американских горках

Не все посетители парков развлечений соблюдают рекомендации по эксплуатации аттракционов и не заботятся о том, что головокружительные перевороты и горки могут не понравиться организму, а именно желудку. С последствиями этого и справляются уборщики развлекательных сооружений.

Обниматель панд

Обнимателям панд платят за то, чтобы они ежедневно ухаживали за медвежатами до двух лет. Эта профессия востребована преимущественно в Китае. В обязанности таких работников входит ежедневное обнимание панд, кормление детенышей, фотосъемка и ведение документации о жизни подопечных. В некоторых зоопарках обниматели панд надевают костюмы этих животных, имитируя взрослого медведя.

Нюхач

Есть люди, которые пользуются дезодорантами, а есть люди, испытывающие дезодоранты. Первые тратят деньги, а вторым платят. Платят за то, что они определяют качество того или иного гигиенического продукта.

Похожая и еще менее приятная профессия – дегустатор дыхания. Он проверяет действенность жевательных резинок, нюхая дыхание людей с больными зубами, после употребления чеснока или алкоголя. Хорошая жвачка должна все это заглушать.

Испытатель водных горок

Ситуация как с профессиональными сонями, только для тех, кто любит активно проводить время. Проверять на безопасность и удобство горки в аквапарках – работа мечты для большого ребенка.

Человек, прикрывающий номер автомобиля

В Иране владельцы машин, номера которых оканчиваются на четную или нечетную цифру, могут выезжать только в разные дни. Нарушать это правило помогают специально нанятые люди, которые скрывают автомобильный номер от камер видеонаблюдения на дорогах.

Гавкающий сыщик собак

Представьте, что вы – житель Стокгольма (Швеция). Вы купили себе собаку, но не хотите платить налог на нее. Тогда налоговая посылает к вам Эльфриду Карлсон. Эта женщина ходит по домам и гавкает на 20 различных ладах. И 100% собак откликаются, выдавая себя с головой, лапами и хвостом. По лаю Эльфрида определяет породу и возраст собаки, а затем выписывает счета владельцам четырехлапых.

yoki.ru, pikabu.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 41 095
Посетителей вчера: 70 177
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных