Что приготовить из куриной печени
Существует невероятное количество блюд из куриной печени, которые можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Куриная печень богата витаминами группы В, А, Е, РР, микроэлементами (железо, фосфор, калий, магний, кальций). Кроме того, отличается невысокой калорийностью, что делает ее незаменимым продуктом в рационе тех, кто следит за фигурой.
Учитывайте нюансы приготовления куриной печени:
• Печень должна быть охлажденной, но не замороженной. В таком случае вы получите нежное и аппетитное блюдо, которое при готовке сохранит сок внутри и сформирует румяную вкусную корочку.
• Следует обсушить печень перед готовкой.
• Не солите куриную печень перед обжаркой или тушением, иначе весь сок выйдет.
• Перекладывайте печень на сковороду постепенно, а не всю сразу. Тогда она не будет вариться в собственном соку и получится очень нежной.
• Чтобы проверить готовность печенки, просто надавите пальцем на ее мякоть. Она не должна быть твердой, а немного плотнее, чем в сыром виде.
В сметане с луком и морковью
Ингредиенты: 0,5 кг куриной печени, 2 ст. л. сметаны, 1 большая луковица,1 большая морковь, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец – по вкусу.
Лук нарежьте кольцами или соломкой, морковь натрите на терке, чеснок измельчите. Поджарьте на растительном масле лук и морковь, в конце добавьте чеснок. На другой сковороде обжарьте печень до полуготовности. Соедините печень и овощи, залейте сметаной и тушите под крышкой 10 минут.
Жаркое из куриной печени
Ингредиенты: 300 г куриной печени, 0,5 кг картофеля, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, средняя луковица, небольшая морковь, 100 г твердого сыра, зелень. Для соуса: 300 мл воды, 3 ст. л. сметаны, соль, пряности.
Печень слегка осушите, нарежьте крупными кусочками и обваляйте в муке. Керамические горшочки смажьте маслом изнутри, разложите картофель, нарезанный крупными ломтиками, и морковь – соломкой. На сковороде разогрейте сливочное масло и быстро обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки. Затем добавьте нарезанную колечками луковицу и обжаривайте еще 3 минуты. Печень разложите по горшочкам. Залейте всё равным количеством соуса и поместите горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте в течение 40–60 минут. За 10 минут до готовности посыпьте жаркое мелко натертым сыром. Перед подачей украсьте измельченной зеленью петрушки или укропа.
Паштет с сыром и чесноком
Ингредиенты: 1 кг куриной печени, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., 200 мл сливок, 200 г сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра, соль и перец – по вкусу.
Печень обжарьте на растительном масле. Измельчите лук и морковь и отдельно обжарьте. Посолите и поперчите. Затем добавьте печень и влейте сливки. Тушите на медленном огне до загустения. Остудите массу и добавьте масло, тертый сыр, измельченный чеснок. Перемешайте с помощью блендера. Переложите массу в жаропрочную посуду и отправьте в духовку на полчаса при температуре 150 градусов.
Куриная печень с йогуртом
Ингредиенты: 0,5 кг куриной печени, 250 мл йогурта без добавок, 300 г шампиньонов, 1 средняя луковица, сливочное масло, зелень, чеснок, соль и перец.
Лук очистите и поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Грибы нарежьте тоненькими ломтиками и добавьте на сковороду. Протушите несколько минут. Тем временем на другой сковороде поджарьте куриную печень. Соедините печень и овощи, при необходимости добавьте немного воды, протушите несколько минут. В готовое блюдо добавьте йогурт, еще немного потушите, посолите и поперчите. Такое блюдо можно подавать с картофелем, макаронами или кашей.
С имбирем и яблоками
Ингредиенты: 300 г куриной печени, 2 ст. л. сахара, 1,5 яблока, 30 г имбиря, 1 ст. л. растительного масла, 100 мл белого вина, красный винный уксус – по вкусу.
Обжарьте печень на подогретом растительном масле. Посолите и поперчите. Очистите яблоки, нарежьте дольками и также обжарьте на растительном масле. Добавьте сахар и измельченный имбирь. Как только сахар начнет карамелизоваться, влейте вино и тушите яблоки в течение 10–15 минут. Затем добавьте печень и сбрызните винным уксусом.
Чтобы всегда быть в курсе событий, подписывайтесь на новости Друг для друга Курск Онлайн в Яндекс.Дзен
Вступайте в наши группы в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, подписывайтесь на канал ДДД Курск в Yutube. С нами события ярче!
1000sekretov.net
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 06 (1321) от 11 февраля 2020 года
Дёжкин, Людвиковский, Антимонов, Столяров, Волков Известный эксперт о киногениях из Курска
«Принять участие в акции «Турецкие каникулы» заставил брат!» –