ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 11.07.2020, 22:33 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


О курянах, спасших утопающих, поведал Первый канал

На сколько в Курской области подорожали услуги ЖКХ
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елена Кукина: «У меня очень творческая работа»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 6 (1321) от 11 февраля 2020Потребитель


В ЗАКОНЕ

Бывшая жена запрещает общаться с ребенком

«Развелись с женой. Она запрещает видеться и общаться с сыном. Что делать?» Антон, Курск.

Отвечает зампрокурора Железнодорожного округа Курска Артем КОФАНОВ: «Согласно части 1 статьи 55 Семейного кодекса РФ, ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка. В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них, аналогично и в случае их проживания в разных государствах.

Кроме того, в силу части 1 статьи 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем при условии, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Если между родителями имеются разногласия по поводу порядка встреч с ребенком или же родитель, с которым проживает ребенок, создает препятствия общению, то законом предусматривается возможность заключения между родителями в письменной форме соглашения о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

В таком соглашении устанавливаются дни и время встреч ребенка с родителем в обычные и праздничные дни, а также во время каникул, когда встречи проводятся по месту жительства ребенка, а когда родитель, проживающий раздельно, может забрать ребенка к себе и т. д.

Помочь разрешить разногласия между родителями в данном вопросе вправе также орган опеки и попечительства, куда может обратиться заинтересованное лицо.

Если родители не договорились о порядке общения с ребенком, родителю, чьи права нарушены, следует обратиться в суд с исковым заявлением. Такой спор разрешается судом с участием в судебном заседании органа опеки и попечительства.

При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством об административных правонарушениях и законодательством об исполнительном производстве. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка, исходя из интересов несовершеннолетнего».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 581
Посетителей вчера: 30 655
Всего c 10 марта 2003: 76 950 066
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных