Выпечка и десерты: нюансы приготовления
Эти простые уловки помогут вам существенно улучшить вкус выпекаемых изделий и десертов.
• Добавляйте к выпечке и десертам цедру, мякоть цитрусовых и специи: гвоздику, анис, имбирь и корицу.
• Растапливайте шоколад на водяной бане. В него нужно добавить немного сливочного масла или сметаны. Избегайте разбрызгивания кипящей воды и попадания ее в шоколад.
• Прежде чем добавить сухие фрукты в тесто, обваляйте их в муке. Это предотвратит оседание фруктов на дно пирога.
• Готовя меренгу, добавляйте чайную ложку уксуса на каждые три белка. Выпекайте безе на пергаментной бумаге, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.
• Чтобы испечь шоколадный пирог, приготовьте тесто за день до выпекания и оставьте на ночь в холодильнике, в результате пирог будет более мягким и нежным.
• Готовя карамель, добавьте в нее несколько капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 04 (1319) от 28 января 2020 года
Проигрыш в Евролиге «Фенербахче» и домашний разгром «Спартака»