ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 13.12.2019, 07:42 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области


Трагедия под Курском: машина задавила двух женщин

7-летняя девочка в Курске погибла, упав с 11-го этажа
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Антоновская: «Я не из тех, кто загадывает что-то материальное»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 48 (1311) от 26 ноября 2019Дела домашние


В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ

Не выбрасывайте луковую шелуху

Луковая шелуха достойна лучшей участи, чем быть просто выброшенной. Рачительные хозяйки, эта информация для вас!

Если заметили, что ваши комнатные растения себя неважно чувствуют, сделайте настой из луковой шелухи и периодически поливайте их этим средством.

Садоводы и огородники также используют луковую шелуху в качестве удобрения. Ее можно выбрасывать в междурядья морковных грядок, чтобы отпугнуть морковную муху, которая боится запаха лука.

Особую ценность приобретает луковая шелуха перед Пасхой. Ведь это один из самых экологичных и бюджетных способов покрасить яйца.

Не всем известно, что суп, приготовленный с неочищенным луком, намного полезнее и вкуснее. Блюдо приобретает красивый оттенок, а также насыщается полезными микроэлементами, содержащимися в луковой шелухе. Шелуху после варки вынимают шумовкой. А можно сразу опускать ее в суп в марлевом узелке.

Сало в луковой шелухе

Еще одно кулинарное применение луковой шелухи – засолка сала. Сало в луковой шелухе с чесноком – очень нежное, а на вид как копченое.

Ингредиенты: сало (лучше брать с мясными прослойками) – 700 г, луковая шелуха – 200 г, вода – 2 л, соль – 3 ст. л., лавровый лист – 2 шт., чеснок – 1 шт., перец – по вкусу.

Сало порежьте на одинаковые небольшие кусочки. В 4-литровую кастрюлю насыпьте луковую шелуху. Налейте 2 л воды. Добавьте 3 ст. л. с верхом соли, перец горошком, лавровый лист и поставьте на огонь.

Шелуху проварите 5 минут после закипания и потом большую ее часть достаньте шумовкой. В получившийся навар опустите кусочки сала и варите 10 минут после закипания. Затем выключите огонь, оставьте сало настояться еще на 10 минут.

Тем временем мелко порежьте зубчики одной крупной головки чеснока. Достаньте кусочки сала, выложите в миску. Засыпьте чесноком и хорошо перемешайте. Остудите и уберите в морозилку.

smak.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 7 726
Посетителей вчера: 37 192
Всего c 10.03.2003: 65 565 908
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО