ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 26 (1341) от 30.06.2020 Обновление: 07.07.2020, 21:43 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


История спасения под Курском: женщина трое суток провела в лесу, питаясь снегом

Старовойт ответил на вопросы курян
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анна Сазонова: «Я — абсолютно счастливый человек»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 48 (1311) от 26 ноября 2019Потребитель


ГЖИ РАЗЪЯСНЯЕТ

Двойные квитанции на оплату капремонта

«В нашем доме капремонт жилья оплачивается по единой квитанции ТСЖ. Несколько месяцев назад начали приходить квитанции от фонда капремонта Курской области. По указанию ТСЖ жители игнорировали двойную оплату капремонта, но в августе все собственники получили досудебные уведомления о наличии задолженности. Разъясните, пожалуйста, правомерно ли в ультимативной форме запретить производить накопление собственных средств на капремонт на счете ТСЖ? Имеют ли право собственники по решению общего собрания использовать часть средств, собранных на капремонт, при необходимости на проведение текущего ремонта?» Т. М. КРИВДИНА, ул. Серегина, 24.

Отвечает руководитель Государственной жилищной инспекции Курской области Игорь АФОНЬКИН: «Ранее на основании поступившего в адрес Государственной жилищной инспекции обращения от собственника многоквартирного дома №24 на улице Серегина по факту выставления собственникам помещений в доме двух квитанций на оплату взносов на капремонт была проведена проверка.

Формирование фонда капитального ремонта дома с начала действия программы осуществляется на счете Фонда «Региональный оператор фонда капремонта многоквартирных домов Курской области» и каких-либо решений собственников о переводе средств на спецсчет не принималось. Таким образом, формирование фонда капитального ремонта на счете ТСЖ «Созидатели» противоречит требованиям действующего законодательства.

В отношении ТСЖ «Созидатели» было выдано предписание прекратить начисление взносов на капитальный ремонт, а за неисполнение указанного предписания в отношении данного ТСЖ инспекцией неоднократно составлялись протоколы об административном правонарушении по статье 19.5 часть 1 КоАП РФ. По результатам рассмотрения мировым судом вынесено штрафов на общую сумму 20 тысяч рублей.

Контроль за исполнением требований, указанных в данном предписании, будет осуществляться инспекцией до полного устранения выявленных нарушений.

В соответствии с действующим законодательством денежные средства, собранные на основании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома с целью формирования фонда капитального ремонта для проведения работ капитального характера, не могут быть израсходованы на проведение текущего ремонта».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 36 797
Посетителей вчера: 52 691
Всего c 10 марта 2003: 76 820 950
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных