Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 44 (1307) от 29 октября 2019Новости


ПО ЗАКОНУ

Курская облдума выиграла суд у сети «Красное и Белое»

Противостояние торговой сети «Красное и Белое» и Курской областной Думы началось после того, как депутаты наложили ряд ограничений на торговлю спиртным. Руководство сети с этим не согласилось и подало в суд.

Напомним, в регионе запрещена продажа спиртного в магазинах, расположенных на первых этажах жилых домов, если вход в торговую точку выходит во двор. Сначала дело рассмотрели в областном суде. Дума его выиграла. Но на этом противостояние не закончилось. Сеть магазинов направила апелляцию в Верховный суд.

«Судебная коллегия по административным делам Верховного суда РФ не нашла в действиях депутатов Курской облдумы, установивших дополнительные ограничения на продажу спиртного, нарушения законодательства», – сообщило 46ТВ.

«Курская областная Дума принятой нормой не ограничила конкуренцию, а реализовала предоставленное ей полномочие устанавливать дополнительные ограничения условий и мест розничной продажи алкогольной продукции», – сказано в определении коллегии Верховного суда. В итоге апелляционную жалобу торговой сети оставили без удовлетворения.

Константин ШИЛОВ


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.

© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск