ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 12 (1327) от 24.03.2020 Обновление: 28.03.2020, 20:31 Самый большой сертифицированный тираж (24 400 экз.) в Курской области


В Курске актер Сергей Безруков общался со студентами

Курские чиновники ушли на самоизоляцию
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Ангелина Абрамова: «Главная мечта – быть счастливой и успешной»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 44 (1307) от 29 октября 2019Автосалон


БУДЬ В КУРСЕ!

Потерянный номер и конфликт на дороге. За что могут лишить прав

Потерявшийся госномер, незамеченное ДТП, замазанные номерные знаки и другие ситуации, в которых даже законопослушный водитель может случайно лишиться водительского удостоверения.

За езду даже с одним потерянным госномером инспекторы ГИБДД имеют полное право оставить автомобилиста без водительского удостоверения на срок от одного до трех месяцев либо оштрафовать на 5 тысяч рублей.

Еще более жесткое административное наказание предусмотрено для водителей, которые замазывают цифры или буквы в госномерах. Так автомобилисты стараются избежать штрафов ГИБДД с камер, перекладывая ответственность на тех «счастливчиков», с чьими госномерами совпадет новая комбинация. Однако юристы предупреждают: как правило, камеры фотовидеофиксации так просто обмануть не получится, поскольку они умеют считывать знаки на госномерах по рельефу. «Некоторые любят превращать при помощи белой краски буквы «О» в «С», или буквы «В» – в «Р», – говорят эксперты. – Но при остановке инспектором ГИБДД за такие действия однозначно последует лишение прав за езду по подложным госномерам». Лишить прав инспекторы могут также в случае, если госномер будет тщательно залеплен снегом или грязью. Изначально предполагается, что инспекторы могут попросить на месте устранить недочет и отмыть госномер. Но если полицейский заметит признаки намеренного вмешательства, то разбираться водителю придется уже в суде.

Иногда водителей обвиняют в том, что они незаметно для себя притерли чужой автомобиль или сбили чье-то зеркало. В таких случаях оппоненты останавливают на дороге предполагаемого виновника аварии и требуют от него оплатить ущерб на месте, либо составить европротокол, либо вызвать инспекторов ГИБДД для оформления аварии. Автомобилиста в таком случае может смутить отсутствие видимых повреждений на его транспортном средстве. Но это обстоятельство нельзя считать весомым аргументом. Если просто уехать с места конфликта без оформления ДТП или звонков в ГИБДД, второй участник может дождаться инспекторов. Тогда покинувшего место аварии лишат прав.

Иногда вследствие заболеваний уже давно получивший удостоверение водитель лишается права садиться за руль. Речь идет, в частности, о таких болезнях, как алкоголизм и наркомания, а также хронических и затяжных психических расстройствах. Выявляют нарушителей сотрудники прокуратуры. Так, по данным Генпрокуратуры, ежегодно в ведомстве выявляют примерно по 10 тысяч таких нарушений.

autonews.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 75 796
Посетителей вчера: 51 318
Всего c 10 марта 2003: 70 479 819
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных