Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 43 (1306) от 22 октября 2019Потребитель


В ЗАКОНЕ

О заключении брачного контракта

«Можно ли заключить брачный контракт после регистрации брака?» Марина, Курчатов.

Отвечает помощник Курчатовского межрайонного прокурора Ольга ШУСТОВА: «В соответствии со статьей 40 Семейного кодекса Российской Федерации брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке или в случае его расторжения.

Брачный договор может быть заключен как до госрегистрации заключения брака, так и в любое время в период брака в письменной форме с обязательным нотариальным удостоверением.

Согласно части 1 статьи 42 СК РФ, брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим совместной собственности, установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов.

Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов.

Супруги имеют право составить брачный контракт после регистрации брака независимо от продолжительности совместной жизни, а также вне зависимости от количества нажитого совместного имущества».


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021