ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 16.10.2019, 12:41 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Мультфильм «Эверест»

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 40 (1303) от 1 октября 2019Планета загадок


РЕКОРД

Англичанка в 77 лет в одиночку совершила кругосветку на яхте

Вокруг света за 330 дней в 77 лет. Англичанка Жанна Сократ установила мировой рекорд и стала старейшим в мире человеком, который совершил кругосветное путешествие в одиночку.

Она отправилась в путь в октябре 2018 года. Путешествие было трудным. С ее яхты смыло солнечные батареи, шторм повредил радар и паруса. Но Жанна не сдавалась. Без чьей-либо помощи, не останавливаясь, она обогнула земной шар и вернулась в порт Виктория Огден Пойнт в Канаде. На берегу ее встречали сотни людей – друзья и поклонники.

Местный отель сделал отважной путешественнице подарок: ей предоставили ночлег в шикарных апартаментах и роскошную еду, чтобы отпраздновать рекорд.

У британки была кабинетная работа: она преподавала математику в университете. В 1997 году, когда ей исполнилось 54 года, она решила посмотреть мир и приобрела небольшую яхту. После смерти мужа женщина решила в одиночку обогнуть Землю без остановок.

Чтобы подготовиться к кругосветному плаванию, она продала семейный дом в Лондоне. К тому времени ей было почти 70 лет. Это значит, что в случае успеха ее достижение вошло бы в историю. До нее пожилые женщины никогда не совершали подобных путешествий. «Я старше всех, причем с большим запасом, – говорит она. – Кому еще хватило бы безумия, чтобы на это решиться».

11-метровая яхта «Нереида» должна была отправиться в плавание из Канады. Жанна планировала проплыть вдоль тихоокеанского побережья Северной и Южной Америки, выйти в Атлантический океан и достичь Южной Африки. Оттуда яхта повернула бы к Австралии, а затем по Тихому океану – снова в Канаду.

Исполнить задуманное с первого раза не удалось – попытка закончилась в Южной Африке: из-за неисправного двигателя пришлось остановиться в Кейптауне. В следующий раз яхта получила повреждение недалеко от мыса Горн. Успехом увенчалась лишь третья попытка. Путешественница вышла из канадского порта Виктория на юго-восточном краю острова Ванкувер в Британской Колумбии в октябре 2018 года и вернулась туда же почти через год. Без остановок и посторонней помощи женщина провела в море 330 дней.

«Когда называешь свой возраст другим людям, сразу становятся видны их предрассудки, – говорит Сократ. – Они тут же классифицируют тебя и отправляют в отсек для старых и ни на что не годных. Но мы не должны быть такими. Мы ничем от них не отличаемся».

mir24.tv, lenta.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 334
Посетителей вчера: 39 973
Всего c 10.03.2003: 63 148 552
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО