ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1304) от 08.10.2019 Обновление: 16.10.2019, 12:41 Самый большой сертифицированный тираж (23 100 экз.) в Курской области


Курск. На видео попала попытка ограбления девушки в подъезде

На Магистральном погибли пассажирки маршрутки
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


София Дмитриева: «Врач – одна из самых благородных профессий»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)

Архивный номер № 40 (1303) от 1 октября 2019Дела домашние


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как правильно отбить мясо

Чтобы мясо было сочным и нежным, его необходимо отбить. Давайте узнаем, как сделать его вкусным и мягким без лишних проблем.

Мясо отбивают для того, чтобы размягчить мышечные волокна и сделать их более эластичными. Такой продукт после тепловой обработки легче жуется и лучше усваивается организмом. Также отбиванием мясному куску придают большую площадь, что необходимо для изготовления рулетов.

Способ №1

Отбивать мясо будет намного легче, если поместить кусочек в плотный пакет, например, для заморозки, а затем хорошенько отбить его специальным молоточком с выпуклыми зубцами. Полиэтилен поможет впоследствии проще снять кусок мяса, не повреждая его. При этом разделочная доска не пропитается мясным соком, а сам процесс обеспечит чистоту стола и других кухонных покрытий.

Если вам необходимо подготовить кусок мяса для рулета, то после отбивания молотком необходимо еще отбить его тяжелым предметом с большой поверхностью, например, чугунной сковородой. Этот способ сделает мясной пласт более тонким и увеличит его площадь. 

Способ №2

А вы знали, что есть специальный прибор, который поможет сделать мясо нежным и мягким? Он называется тендерайзер и представляет собой удобную ручку с большим количеством стальных острых лезвий. При нажатии лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая во многих местах мышечные волокна. А чем короче волокно, тем легче потом жевать мясо. Если вы хотите получить максимально мягкий готовый продукт, то следует чаще протыкать мясной кусок тендерайзером перед приготовлением.

smak.ua


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.




Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 26 948
Посетителей вчера: 39 973
Всего c 10.03.2003: 63 150 166
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО