ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 21 (1336) от 26.05.2020 Обновление: 02.06.2020, 22:26 Самый большой сертифицированный тираж (22 600 экз.) в Курской области


«В Курске офигенный пляж»: популярный теле-шеф Константин Ивлев совершил заплыв по реке Сейм

Когда в области снимут ограничения?
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Пикалова: «Медицина — моя жизнь»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 38 (1301) от 17 сентября 2019Здоровьечко


ДИАГНОЗ: НЕДОСЫПАНИЕ

Болезни из-за бессонницы

Недосыпание грозит не только ухудшением концентрации внимания и дневной сонливостью, как считают многие. У людей, страдающих бессонницей, могут возникнуть серьезные проблемы с сердцем.

По мнению ученых из Каролинского института (Швеция), при хроническом недосыпании повышается риск ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности и инфаркта. Также возможен инсульт. Эти выводы специалисты сделали, проанализировав данные 1,3 миллиона человек. Как оказалось, у людей, генетически предрасположенных к бессоннице, чаще возникали болезни сердца: риск сердечных приступов повышался на 13%, сердечной недостаточности – на 16%, инсультов – на 7%.

Специалисты объяснили механизм. Бессонница вызывает повышение активности симпатической нервной системы, и у человека увеличиваются частота сердечных сокращений, давление, что в итоге может спровоцировать инсульт и сердечный приступ.

Ученые из Чикагского университета (США) установили, что дефицит сна может вызвать ожирение и сахарный диабет. У тех, кто спал по четыре часа в сутки, был более высокий уровень жирных кислот, замедляющих обмен веществ и способность регулировать уровень сахара в крови.

Недосыпание может быть даже причиной болезни Альцгеймера, заявили ученые из Университета Джона Хопкинса. У тех, кто жаловался на плохой сон, зафиксировали большее количество бета-амилоидных отложений в головном мозге – характерный признак болезни Альцгеймера.

Чтобы уберечься от серьезных заболеваний, специалисты советуют наладить режим сна. Лучше ложиться спать за час-два до полуночи и спать не менее восьми часов. Если повышенная тревожность или другие факторы мешают уснуть, стоит обратиться за помощью к специалистам.

«Факты»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 62 911
Посетителей вчера: 76 069
Всего c 10 марта 2003: 75 135 671
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных