ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 27 (1342) от 07.07.2020 Обновление: 13.07.2020, 18:09 Самый большой сертифицированный тираж (22 200 экз.) в Курской области


Таблетки в мандаринах Разоблачение фейка

На сколько в Курской области подорожали услуги ЖКХ
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Елена Кукина: «У меня очень творческая работа»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 33 (1296) от 13 августа 2019Новости


ГОРОДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

На реконструкцию очистных сооружений Курска выделено более 430 миллионов

Средства нужно освоить в этом году, поэтому придется поторопиться. Чтобы не лишиться федеральных денег, пришлось увеличить уставный капитал находящегося на грани банкротства МУП «Курскводоканал».

Реконструкция будет длиться в течение трех лет
Реконструкция будет длиться в течение трех лет

Вопрос реконструкции очистных сооружений в Курске встал остро месяц назад после того, как по городу распространился неприятный запах. Выяснилось, что причиной его появления стал погибший ил, который используется для очистки сточных вод. Тогда же было озвучено, что в этом году планируется начать реконструкцию очистных сооружений. На заседании 6 августа депутаты Курского горсобрания распределили выделенные на эти цели средства.

На все работы, которые будут длиться в течение трех лет, запланировано выделить 2,3 миллиарда рублей. Из них более 430 миллионов должны освоить в этом году. 388 миллионов поступили из регионального бюджета, это в том числе федеральные средства. Остальную сумму должно вложить МУП «Курскводоканал», на балансе которого находятся очистные сооружение. Денег у предприятия нет, зато есть около 450 миллионов рублей долга, и, как мы ранее сообщали, оно фактически на грани банкротства.

Депутаты выделили Курскводоканалу 50 миллионов рублей, увеличив на эту сумму его уставный капитал. Деньги предприятие должно направить на реконструкцию очистных сооружений в качестве софинансирования работ. Таковы условия выделения федеральных средств.

– Наша главная задача сейчас – не упустить средства, которые нам выделены. Другого шанса не будет, никто такого подарка больше нам не сделает, – сказал глава Курска Виктор Карамышев. Он отметил, что нужно поторопиться, времени до конца года осталось не так много: «Если федеральные средства, выделенные на этот год, не будут вовремя освоены, нам просто придется их вернуть, и в дальнейшем финансирование может уже не возобновиться».

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 27 536
Посетителей вчера: 26 054
Всего c 10 марта 2003: 77 005 003
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных