ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 28.02.2020, 15:59 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Врачи «Медассиста» провели бесплатный прием в селе

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 28 (1291) от 9 июля 2019Новости


ДА БУДЕТ СВЕТ!

В Курске заменят уличное освещение

Вечером 3 июля врио губернатора Курской области Роман Старовойт и глава Курска Виктор Карамышев со своими замами оценили уличное освещение областного центра.

Роман Старовойт и Виктор Карамышев оценили освещение города
Роман Старовойт и Виктор Карамышев оценили освещение города

Тусклые фонари давно вызывают много жалоб у горожан. «ДДД» не раз поднимала эту проблему. И вот наконец-то появился свет в конце тоннеля. До конца года Курск должен выйти из сумрака – уличное освещение заменят.

На прошлой неделе объявлен конкурс на заключение нового энергосервисного контракта сроком на 7 лет, эту новость в ходе инспекционной поездки озвучил Карамышев.

– Максимальная цена контракта 998 миллионов рублей, – сообщил мэр. – Будет заменен 25 871 светильник, в том числе 2305 парковых. Мы планируем, что контракт будет заключен в середине августа. До начала сентября должны сделать 19 улиц, а до Нового года полностью весь город.

Сейчас в тестовом режиме новые фонари установлены в парке возле ДК железнодорожников.

Глава города подчеркнул, что при подготовке конкурсной документации внимательно отнеслись к техническому заданию, чтобы все параметры освещенности были соблюдены.

– Новые светильники – светодиодные, в отличие от сегодняшних натриевых ламп, что позволит вдвое уменьшить потребление энергии и в два с лишним раза увеличить освещенность. Это будет энергоэффективное современное освещение с возможностью дистанционного управления с мобильного устройства. То есть специалист, имеющий доступ, сможет дистанционно повышать и уменьшать освещенность, также в автоматическом режиме будет подаваться информация о перегоревших лампах, что позволит оперативно их менять, – заявил Карамышев.

Такие энергосберегающие светильники скоро должны появиться на курских улицах
Такие энергосберегающие светильники скоро должны появиться на курских улицах

Напомним, в предыдущем энергосервисном контракте нормы освещенности были занижены, и улицы Курска после замены светильников на энергосберегающие местами погрузились во тьму.

Замгубернатора Алексей Смирнов отметил, что заключенный в августе 2013 года энергосервисный контракт с «АйТи.Энергофинанс» удалось расторгнуть досрочно. Он не действует с 1 января 2019 года. Решение принято два месяца назад – в конце мая в Арбитражном суде Курской области стороны заключили мировое соглашение.

– Организация отказалась от своих требований. Это позволило городу сэкономить около 200 миллионов рублей, – подчеркнул Смирнов.

В данный момент уже есть пять претендентов на заключение энергосервисного контракта. В их числе МРСК-Центра, Ростелеком и дочерняя компания Сбербанка.

– Для меня лично как для руководителя эпопея закончится, когда будет заключен новый контракт и начнется установка светильников, – отметил Роман Старовойт. – Пока мне стыдно, в каком виде находится город. Надеюсь, ситуация скоро изменится, мы вместе решим эту проблему.

Предыдущий энергосервисный контракт стал поводом для возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, повлекшее тяжкие последствия). По мнению прокуратуры, бюджету города был причинен ущерб в 250 миллионов рублей. Дело было возбуждено в отношении неустановленного круга лиц. Как стало известно «ДДД», обвинение в итоге предъявлено бывшему председателю комитета ЖКХ Курска Александру Апалькову. По нашей информации, в ходе расследования, которое продолжается, сумма ущерба уже несколько раз менялась в сторону уменьшения.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Владимир14 июля 2019, 19:48:31
e-mail: urist-50@yandex.ru, город: Курск

Еще бы включили подсветку Сергеево-Казанского Собора,которую сделали 2-3 года назад!!!?



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 25 315
Посетителей вчера: 46 410
Всего c 10 марта 2003: 69 188 169
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных