Вкусности из кабачков
Кабачок – полезный универсальный овощ, из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.
Кабачково-сырное суфле
Ингредиенты: кабачки молодые – 5 шт., сливки 15% – 500 мл, твердый сыр – 120 г, яйца куриные – 4 шт., мука – 3 ст. л., соль и перец – по вкусу.
Кабачки вымыть и снять кожицу, натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Желтки смешать с тертым сыром, часть сыра оставить для верха запеканки. Сырную массу с желтками, сливки, муку, соль и перец добавить к натертым кабачкам и тщательно перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая массу снизу вверх. Разложить по керамическим или железным формочкам, присыпать оставшимся сыром и запекать 20-30 минут при 180°С. Подавать в теплом виде.
Оладьи
Ингредиенты: молодой кабачок – 1 шт., чеснок – 1 зубчик, зелень укропа или петрушки, сладкий красный перец – 1 шт., яйца – 3 шт., мука – 2 ст. л., растительное масло для жарки, молотый черный перец, соль.
В глубокую емкость разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить рубленый чеснок, зелень. Кабачок вымыть и натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими квадратиками. Овощи добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и добавить муку. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много жидкости и оладьи будут распадаться на сковороде. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать кабачковую массу и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла. Подавать со сметаной.
Пельмени с кабачками и грибами
Ингредиенты: мука – 450 г, яйцо – 2 шт., вода – 1/3 л, масло растительное – 1 ст. л., грибы – 500 г, кабачок – 100 г, картофель – 2-3 шт., лук репчатый – 1 шт., специи, зелень – по вкусу.
Яйца взбейте с солью, добавьте воду и растительное масло, перемешайте и постепенно введите в муку. Замесите крутое тесто, вымесите его и поставьте ненадолго в холодильник.
Грибы промойте и очистите, кабачки очистите от кожицы и пропустите вместе с грибами через мясорубку. Добавьте натертый на мелкой терке картофель, измельченный лук и хорошо перемешайте. Чтобы фарш получился клейким, введите в него яйцо и муку (2–3 ст. л.). Всыпьте соль, перец, измельченную зелень и вымешайте.
Слепите пельмени и отварите в подсоленном кипятке, пока они не всплывут. Подавайте со сметаной или сливочным маслом.
Суп-пюре
Ингредиенты: вода – 1,5 л, кабачок – 2-3 шт., фасоль стручковая – 20 шт., мука – 3 ст. л., сливки – 1/2 стакана, масло сливочное – 5 ст. л., яйцо (желток) – 1 шт., соль и зелень – по вкусу.
Кабачки очистите, помойте, нарежьте тонкими кружочками, положите в сотейник, добавьте мелкорезаный лук-порей, сливочное масло (2 ст. л.), полстакана овощного отвара, немного соли и тушите до мягкости. Затем протрите их через сито, влейте 0,5 л белого соуса (мука, вода и 1 ст. л. сливочного масла), хорошо размешайте, добавьте соль по вкусу, дайте вскипеть и выключайте.
Молодую стручковую фасоль очистите от жилок, нарежьте мелкими ромбиками и отварите в слегка подсоленной воде.
Желтки взбейте со сливками, прогрейте на плите, не доводя до кипения, влейте через сито в суп, добавьте оставшееся сливочное масло, размешайте.
Для гренок: нарежьте полбатона кубиками 1х1 см, подсушите в духовке.
При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отварной фасоли, залейте супом-пюре, добавьте по 10–15 гренок из белого хлеба, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
smak.ua
Вверх▲
Отзывы читателей (0)
Написать отзыв▼
Архив рубрики / Другие статьи этого номера 28 (1291) от 9 июля 2019 года
Дважды замуж за Матиаса. История любви африканца и матери-одиночки из Курска на Первом канале
«Есть у нас Асеев Колька...» Со дня рождения знаменитого поэта исполнилось 130 лет
Удаление, пенальти, 0:3. «Авангард» (Курск) начал сезон в ФНЛ с поражения от «Ротора»
Курская область – на втором месте в ЦФО по качеству медицины