Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»

Архивный номер № 25 (1288) от 18 июня 2019Новости


РАЗБИРАТЕЛЬСТВО

Курская область. Во Льгове незаконно распахали городской луг

ООО «ИЛОС» нарушило Водный кодекс РФ во Льгове, начав работы на лугу, расположенном рядом с городским озером. Как сообщили в администрации Курской области, в ситуации разбирается комиссия регионального департамента экологической безопасности и природопользования.

Тревогу забили жители Льгова, узнав, что коммерческая фирма из Курска начала работы на заливном лугу возле озера. По информации горожан и местного издания «Курьер», компания планирует заняться на этих землях выращиванием сельхозкультур.

Экологи произвели осмотр данного участка совместно с главой города и генеральным директором ООО «ИЛОС». По данным обладминистрации, выяснилось, что фирма вечером 10 июня произвела распашку, нарушив Водный кодекс РФ. От пашни до края воды расстояние составило местами 8 метров, по закону же оно должно быть не менее 30 м.

Гендиректор свою вину признал и сообщил, что в прибрежной защитной полосе сельхозработы вестись не будут. Как пояснили в департаменте экологической безопасности и природопользования Курской области, руководитель фирмы вызван в Курск для составления протокола об административном правонарушении. А в ситуации с распашкой прибрежных земель во Льгове разбирается комиссия.

Олег ИВАНОВ, по материалам adm.rkursk.ru


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2022