ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 26.02.2020, 18:11 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


«Дорога нужна как воздух», — сюжет программы «Утро России» из Курской области

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 24 (1287) от 11 июня 2019Планета загадок


СЕКРЕТНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ФБР опубликовало досье на снежного человека

Закрытым ранее архивом по поводу существования йети поделилось Федеральное бюро расследований США. В материалах даже есть есть анализы образцов тканей.

Сейчас Питеру Берну 93 года, а в 1976 году ученый, намеревающийся доказать существование мифического существа, заставил ФБР проверить образцы волос и тканей, которые, по его мнению, могли бы помочь делу. Речь шла о 15 образцах.

«ФБР проанализировало волосы, – говорится в аналитической записке бюро, датированной февралем 1977 года. – Эксперты пришли к выводу, что образцы принадлежат подвиду семейства оленевых».

93-летний Питер Берн признался, что он до сих пор не потерял надежду доказать, что снежный человек (он же Бигфут, Саскватч, Уродливый Снеговик и Йети) – настоящее, хотя и чрезвычайно редкое существо.

«Это большой вызов», – сказал Берн, когда его попросили объяснить почти семидесятилетний интерес в поиске существ, которые, уверены многие, являются плодом воображения или инструментом мошенников.

Берн сказал, что за последние 50 лет он нашел два или три набора возможных следов йети с пятью пальцами на каждой ноге, оставленными в Гималаях на высоте четырех с половиной километров. Вместе с тем он признал, что эти отпечатки могли оставить индусские святые люди, или садху, которых он видел на таких высотах. Это люди, которые отрекаются от земных благ и уходят в отшельники.

После переезда в США в 1960-х годах Берн стал главой «Информационного центра и выставки снежного человека» в Орегоне. При поддержке состоятельных людей он попытался найти убедительные доказательства существования Бигфута на северо-западе Америки (на побережье Тихого океана).

«Я был там полный рабочий день, семь дней в неделю», – сказал Берн о своих ранних поисках снежного человека, которые в последний раз финансировались в 1990-х годах. Теперь, по его словам, поиск снежного человека остается для него хобби.

rg.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 41 386
Посетителей вчера: 52 159
Всего c 10 марта 2003: 69 105 639
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных