Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 24 (1287) от 11 июня 2019Новости


СТОП! СНЯТО!

В фильме Данилы Козловского про Чернобыль будут сниматься куряне

Один из самых востребованных российских актеров Данила Козловский стал режиссером и исполнителем главной роли фильма о чернобыльской трагедии. Съемки картины под рабочим названием «Когда падали аисты» (ранее озвучивали вариант «Опасная вода») будут проходить в Курчатове. Даже известны предположительные даты: с 18 по 28 июня. А 8 и 9 июня в Курчатове прошел кастинг актеров массовых сцен.

Планируется, что съемки фильма Данилы Козловского пройдут в Курчатове в конце июня
Планируется, что съемки фильма Данилы Козловского пройдут в Курчатове в конце июня

Сначала планировалось, что отбирать актеров массовки будут в течение трех дней. Однако произошла какая-то накладка, и людям, пришедшим утром в пятницу, объявили: приходите на выходных. Надо сказать, что желающих внести свой вклад в киноискусство оказалось немало. Перед молодежным центром «Комсомолец» выстроилась приличная очередь.

Накануне появилось объявление с конкретными требованиями к актерам. Так, для съемок нужны были дети 6–8 лет, подростки 13–15 лет, бабушки и дедушки 60–80 лет. Искали мужчин в возрасте от 18 до 35 лет на роли солдат. Так что короткие стрижки приветствуются. Приглашались женщины и мужчины 20–40 лет. При этом уточнялось, что у дам не должно быть «признаков современности на лице, руках, так как снимаем 1986 год». Поэтому никаких «накаченных губ, гель-лака на ногтях и татуированных бровей». На кастинге ждали мужчин без бород, а вот усы приветствуются. Оговорены и прически – волосы должны быть удлиненными, виски ни в коем случае не выбриты.

Сюжет картины «Когда падали аисты» основан на реальной истории
Сюжет картины «Когда падали аисты» основан на реальной истории

Но несмотря на все это, на кастинге подобралась разная публика. Привели даже совсем малышей. Представители киногруппы, которые фотографировали кандидатов, объясняли, что малышам на съемочной площадке не место. «Ну зачем вы мучаете детей?» – обращались к родителям, которые слезно просили сделать фотопробы. На кастинге все претенденты фотографировались с табличками: на них нужно было четко написать имя и фамилию, возраст, а также телефон. Результаты проб обещали сообщить позднее.

Напомним, по предварительной информации, сюжет картины «Когда падали аисты» основан на истории участников событий 1986 года – начальника смены и двух старших инженеров Чернобыльской АЭС, которые спустя две недели после катастрофы в реакторе вынуждены спуститься в затопленные помещения, чтобы не допустить еще одного взрыва. Как сообщает «Бюллетень кинопрокатчика», Козловский может сыграть пожарного-ликвидатора.

«Чернобыль – это такое общее понятие, – говорил в одном из интервью Данила Козловский. – Когда я начал изучать эту тему, оказалось, что все мои знания об этой катастрофе были сродни каким-то городским мифам. Конечно же, это героизм всех этих людей, ликвидаторов. Количество брошенной техники, пустые улицы, как мне кажется, невероятно кинематографичны. Сейчас сложно отличить, где вымысел, где реальность. В основу нашего сценария положены реальные события. Для меня это история памяти и подвига людей, выполнявших свою работу. Хочется, чтобы о ней узнала широкая аудитория».

Известно, что в картине будут сниматься Равшана Куркова и Оксана Акиньшина. В своем «Инстаграме» Данила Козловский начал публиковать фотографии со съемочной площадки картины.

Варвара БОЕВА


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2019 «Друг для друга», г. Курск