ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMediaПродукты на дом
№ 31 (1346) от 04.08.2020 Обновление: 09.08.2020, 13:20 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области


МегаГРИНН — город восторга!

Под Курском появился цыпленок с четырьмя лапами
Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Кристина Елисеева: «Я – человек будущего»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 24 (1287) от 11 июня 2019Новости


СТИХИЯ

Курская область. Смерч помог жителям Рыльска поменять крышу

«Не было бы счастья, да несчастье помогло», – шутят теперь жители дома №76 на улице Ворошилова в городе Рыльске Курской области. Сейчас здесь вовсю идут кровельные работы, уже через несколько дней на старенькой кирпичной трехэтажке будет красоваться новая крыша из металлочерепицы.

Торнадо сорвал протекающую крышу
Торнадо сорвал протекающую крышу

Еще месяц назад жильцы даже мечтать об этом не могли. Кровля протекала, а ждать капремонт нужно было еще несколько лет. Решить проблему помогла стихия. Торнадо сорвал протекающую крышу. Теперь за счет фонда капремонта делают новую.

Однако ровно месяц назад, 9 мая, жителям трехэтажки, в одночасье оставшейся без крыши, как и остальным горожанам, было не до шуток. По городу пронесся смерч. Самый настоящий, как в американском кино. Очевидцы рассказывают про выросшую от земли воронку, которая поднимала на огромную высоту и вмиг уносила с собой все, что в нее попадало. Торнадо срывал крыши, вырывал с корнем деревья и превращал их в щепки. Такого разгула стихии в Рыльске не припомнят.

– На один из частных домов принесло три осины и положило прямо на крышу. А в другом месте со строящегося дома сдуло металлическую кровлю. Половина осталась лежать рядом, а вторую половину унесло за полтора километра и забросило в частный двор, – рассказывают жители Рыльска.

Только чудом никто не пострадал. Людей спасло то, что буквально перед этим прошел сильный ливень, он загнал всех в дома. Однако имуществу некоторых рылян нанесен серьезный урон. Сильнее всего пострадали 15 домов в самом Рыльске и два на территории района. Комиссия пришла к выводу, что они нуждаются в ремонте. В этом списке два многоквартирных дома – на улицах Ворошилова, 76, и Розы Люксембург, 62. На обоих пришлось менять кровлю. На эти цели Фонд капитального ремонта многоквартирных домов выделил 4,2 миллиона рублей. А для компенсации жителям Рыльска ущерба от последствий урагана из внебюджетных источников выделено 495 тысяч рублей.

Анна КОРШУНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 721
Посетителей вчера: 25 318
Всего c 10 марта 2003: 77 807 773
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных