ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1301) от 17.09.2019 Обновление: 21.09.2019, 11:50 Самый большой сертифицированный тираж (25 000 экз.) в Курской области


Артистка из Курска учится петь у Ларисы Долиной

В Курск прибывает икона «Знамение»
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Анастасия Михайлова: «Не боюсь трудностей»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 23 (1286) от 4 июня 2019Новости


КАКИЕ ЛЮДИ!

Лёва и Шура «Би-2»: «Курск, вы – лучшие!» Концерт собрал около трех тысяч зрителей

Каждый приезд этой группы в Курск становится настоящим событием. Билеты раскупают как горячие пирожки: поклонники «Би-2» знают, что их ждет что-то невероятное. И музыканты снова не подвели, выступив с симфоническим оркестром Курской областной филармонии.

На концерте звучали и новые песни, и хиты, сделавшие «Би-2» знаменитыми
На концерте звучали и новые песни, и хиты, сделавшие «Би-2» знаменитыми

«Симфонический оркестр курской филармонии! Гордитесь ими!»

Начать концерт в запланированное время, 19.00, не получалось – зрители подходили и подходили. На входе даже образовалась приличная очередь. По самым скромным подсчетам, на встречу с Лёвой и Шурой Би-2 пришли около трех тысяч человек. Не только жители Курска. На парковке было много машин с белгородскими, орловскими номерами.

Музыканты привезли необычную программу. Звучали песни из нового альбома «Горизонт событий», дебют которого состоялся в 2017 году, и несомненные хиты, когда-то прославившие «Би-2». Помогал группе оркестр филармонии. Из-за слаженности музыкантов создавалось ощущение, что сотрудничают они давно.

– Симфонический оркестр курской филармонии! – представил коллег Лёва после нескольких песен. – Гордитесь ими!

Забегая вперед, скажем, что курские музыканты отправились с группой в Воронеж, где дали еще два концерта. «Музыка «Би-2» в исполнении оркестра из нескольких десятков человек – это какая-то особая магия, – позднее написали воронежские журналисты. – Песни звучат по-новому за счет грамотно переработанной аранжировки, и сыграно все настолько профессионально, что в восторге были даже те, кто бесконечно далек от всего, что связано со словом «симфонический».

В Курск приехала и финалистка второго сезона ТВ-шоу «Голос» Тина Кузнецова, исполнив с музыкантами несколько песен, в том числе «Мой рок-н-ролл».

Необыкновенную атмосферу помогало создавать и оформление сцены. На заднике расположилось «черное солнце» – по замыслу музыкантов оно превращалось в «окно», через которое зрители наблюдали за танцующим младенцем в утробе матери, преображением актрисы... Большие экраны по бокам в реальном времени транслировали происходящее на сцене.

Периодически с трибун раздавались крики с просьбой спеть ту или иную песню. «Варвару! Варвару!» – скандировал неугомонный поклонник. То ли музыканты его услышали, то ли трек был в программе... Но с первых нот зал взорвался восторженным ревом. Песню исполняли многотысячным хором.

«При выходе из зала можете приобрести наши диски», – обратился к зрителям Шура. Он рассказал, что новую пластинку записывали в Чехии и России, а мастеринг делали в Лондоне, в знаменитой студии AbbeyRoad. «Если не захотите приобретать, на нашем сайте можно скачать песни бесплатно», – добавил Шура. Судя по внушительной очереди к прилавку с дисками после концерта, куряне решили потратиться. «Память останется!» – улыбались они.

В конце шоу Лева и Шура сделали традиционное общее фото с залом
В конце шоу Лева и Шура сделали традиционное общее фото с залом

«Необыкновенный концерт»

Хиты исполнялись один за другим. «Виски», «Ты разбиваешь мое сердце», «Ля-ля тополя», «Последний герой»... Когда «Би-2» запели «Лайки», весь зал стал участником флешмоба: зрители подняли разложенные на сиденьях маски-лайки. Многие вскочили с мест и танцевали в проходах.

«А как насчет старенького?» – обратился к зрителям Шура и начал играть «Скользкие улицы». В одном интервью он рассказывал: «Как-то раз отдыхали с «Квартетом И». Они попросили написать песню для их нового фильма: что-то среднее между «Полковником» и «Серебром». Так появилась песня «Встречная». Показали ее ребятам, получив ответ: «Вы с ума сошли? У нас же комедия!» А потом на свет появилась песня «Реки любви», как раз вошедшая в фильм». Эта композиция тоже прозвучала на концерте.

Когда в финале двухчасового выступления музыканты ушли за кулисы, зрители не сдавались – аплодисментами и криками «Бис!» все же вызвали группу, чтобы услышать еще несколько песен.

– Мы не можем уйти без общей фотографии. Готовы? – обратился Лёва к поклонникам. На сцене музыканты выстроились в ряд, а счастливые зрители подняли руки. Вскоре общее фото появилось в официальной группе «Би-2» в соцсетях с подписью: «В Курске был необыкновенный концерт – зал начал танцевать буквально на первой же песне! Курск, вы лучшие! Спасибо!»

Маргарита ВЕСЕЛАЯ, фото vk.com/grad_event_hall


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 12 275
Посетителей вчера: 32 059
Всего c 10.03.2003: 62 227 906
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО