ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1322) от 18.02.2020 Обновление: 26.02.2020, 22:21 Самый большой сертифицированный тираж (24 500 экз.) в Курской области


Фильм «Под водой»

Отменят ли курянам транспортный налог
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Мария Жарикова: «Вдохновляют люди, сумевшие исполнить мечты»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)


Архивный номер № 21 (1284) от 21 мая 2019Новости


ОБЩЕСТВО

Куряне вышли на митинг, требуя наказания убийцам животных

«Сегодня – собака, завтра – ребенок», «Живодерам – реальный срок!» – с такими плакатами жители Курска 18 мая собрались на площадке перед кинотеатром «Мир».

Митинг в защиту прав владельцев животных и за привлечение к ответственности убийц животных спровоцировали два резонансных случая в Курске: убийство американского бульдога Зены в Сеймском округе и жестокая расправа над дворнягой Мироном в СНТ «Мир».

Зену зарезали на глазах у хозяйки: убийца догнал раненую собаку и шесть раз ударил ее ножом... Зимой в садоводческом товариществе 62-летний курянин застрелил пса соседей за то, что тот якобы воровал его птицу. Убийство попало на видео, на кадрах видно: мужчина стрелял дважды. Позже выяснилось, что оружие не зарегистрировано. Несмотря на это, уголовное дело было закрыто.

Как и в первом случае с убийством Зены, история шокировала общественность, буквально взорвав соцсети. Полиция возбудила три уголовных дела: по статьям 119 («Угроза убийством»), 245 («Жестокое обращение с животными») и 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). Но все они были прекращены с формулировкой «за отсутствием состава преступления».

Некоторые куряне не теряют надежды. «Правовое общество защищает всех», «Убил – ответь», – с такими плакатами они пришли на митинг. Согласно статье 245 УК РФ, жестокое обращение с животными влечет огромный штраф и до трех лет лишения свободы.

«Речь не только о хозяевах убитых собак. К сожалению, в такой ситуации может оказаться любой курский владелец животного. И закон его не защитит. Это страшно», – говорят зоозащитники. Они готовят обращение в прокуратуру.

Семен ВОЛИН, фото КРОЗО «Право жить»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.



Горячие новости
Добро пожаловаться
Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 49 142
Посетителей вчера: 52 159
Всего c 10 марта 2003: 69 113 395
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2020
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных