Еженедельник «Друг для друга»

Архивный номер № 21 (1284) от 21 мая 2019Новости


СКАНДАЛ

Первый канал аннулировал итоги шоу «Голос. Дети»

Первый канал принял решение аннулировать результат финала шестого сезона проекта «Голос.Дети», в котором победила дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова Микелла.

– Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу, – пояснили свое решение представители канала, отметив, что финальный отчет по проверке шоу будет готов до конца мая.

Напомним, 26 апреля на Первом канале состоялся финал 6-го сезона шоу «Голос. Дети». Победительницей по итогам зрительского голосования стала 10-летняя Микелла Абрамова. За нее проголосовали 56,5% зрителей. Разразился скандал, так как многие посчитали, что могла быть подтасовка результатов.

Первый канал нанял компанию, специализирующуюся на расследовании киберпреступлений, чтобы ее эксперты оценили систему подсчета голосов на предмет возможной накрутки. В начале мая появилась информация, что выявлены пять регионов, в которых отмечено аномальное голосование. В их числе оказалась Курская область. Ранее мы писали, что куряне могут быть причастны к накрутке голосов. Пользователи соцсетей сообщали о привлечении работников курского завода «Авиаавтоматика» (бывший завод «Прибор») для голосования за дочь Алсу. Якобы их просили отправлять СМС, оплатив расходы на связь и выдав небольшие денежные бонусы. Руководство предприятия эту информацию не подтвердило, однако и не опровергло.

По информации, которая появилась уже на прошлой неделе, наибольшая активность исходила от одного из российских регионов. Его пока не называют.

Эксперты выяснили, что число «накрученных» голосов в финале детского вокального телеконкурса превышало 38 тысяч. В среднем один такой голос может стоить 60–80 рублей. Таким образом, всего организаторы фальсификации могли потратить от двух до трех миллионов рублей, пишет «Серебряный дождь».

Иван ПРОХОРОВ


Отзывы читателей (3)


Алсу25 мая 2019, 05:50:30

Т.е. продажными оказались именно сотрудники "Авиаавтоматика" — но виноват тот кто честно купил... продажных.



lucie25 мая 2019, 16:41:32

То, что нашли выход хотя бы такой — наградить всех детей — это хорошо. Было б ещё лучше, если бы назвали виновников вброса такого количества голосов в пользу Микеллы. Всем понятно, КТО за этим стоит. Но каналу надо все же идти до конца, объявить виновников, извиниться и перед детками, и перед зрителями всей большой страны. Не сделали... Осадок остался. Эрнст боится потерять своё насиженное денежное место?



Людмила26 мая 2019, 16:32:51
e-mail: LIDIANIC@POCHTA.RU, город: Москва

Родителям должно быть неуютно, опозорили дочь, прекрасно сознавая, что дочери нечего делать на эстраде. Рядом с талантливыми детьми их дочь смотрится как убогое, хотя и нахальное создание. Если в 10 лет она позволяет делать хамские высказывания о других участниках, то в 15 лет спокойно плюнет в лицо талантливому исполнителю. Хамское воспитание на лицо, возможно в семье это уже правило.



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.
© 2003–2020 «Друг для друга», г. Курск