ТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1287) от 11.06.2019 Обновление: 18.06.2019, 01:12 Самый большой сертифицированный тираж (23 300 экз.) в Курской области


Фильм «Пляжный бездельник»

Свинец и формальдегид: чем дышат куряне
ФОБОС: погода в Курске


Евгений Новиков отвечает на вопросы читателей


Яна Зубарева: «Люблю пробовать все новое»

Архив ДДД на проекте «Яндекс.Новости»
Первое курское интернет-телевидение «46ТВ»
ГТРК
Телекомпания «ТАКТ»
Портал «Афиша 46»
ФК «Авангард» (Курск)
Rambler's Top100

Архивный номер № 19 (1282) от 7 мая 2019Новости


УВЛЕЧЕНИЯ

Мир роботов курского автослесаря

C недавнего времени любимым увлечением жителя Курска Олега Зинченко стал сбор различных игрушек из бывших в употреблении автозапчастей. Курянин создает миниатюрных роботов, модели мотоциклов, самолетов и многое другое.

Олег Зинченко собирает модели из старых автозапчастей
Олег Зинченко собирает модели из старых автозапчастей

Олег – автослесарь, сейчас вместе с напарником трудятся «на себя». Увлечение моделированием стало своеобразной отдушиной после рабочего дня. Материалом для новых моделей служат старые автозапчасти.

– Зачем их выбрасывать, если можно сделать что-то полезное, – считает наш собеседник. – Я давно видел в Интернете, как ребята собирали из плохих запчастей роботов и тому подобное. Как-то сидел без дела и тоже решил попробовать. Получился маленький робот. Он всем понравился. Это вдохновило. Теперь «убиваю» свободное время, вожусь с кучей автохлама и со сваркой.

В процессе моделирования в ход идет все, начиная от маленькой шайбочки или болтика и заканчивая отработанными крупными деталями с двигателей и ходовых частей. На работу может уйти и один час времени, и 2-3 дня, а иногда и месяц. Все зависит от поставленной задачи. Так, к примеру, сейчас Олег работает над большим роботом, чей рост составит не менее трех метров. Тут, конечно, за один день не справишься. В помощь уже вышеуказанный сварочный аппарат, а также «болгарка», резак, молоток. Но, по мнению мастера, его самый главный инструмент – фантазия.

Среди работ курянина есть роботы, машины и самолеты
Среди работ курянина есть роботы, машины и самолеты

– Поначалу вдохновляли чужие работы (к примеру, миниатюрные мотоциклы), но потом уже появились и собственные идеи. Опыт, как говорится, приходит с годами. Сейчас набиваю руку, чтобы потом сделать еще больше интересных игрушек.

На выходе получаются миниатюрные роботы, машины, байки, самолеты, фигурки животных... Красивые, не затратные в производстве. Но есть и обратная сторона медали.

– Когда работаешь сваркой с мелкими деталями, то не пользуешься защитной маской. Все же делаешь уже после работы: вечер-ночь. В итоге глаза устают. А ожоги и порезы на руках – это уже что-то привычное. Так что не все так просто, как может показаться.

Близкие и друзья относятся положительно к увлечению курянина. Есть, правда, и такие люди, которые высказывают негатив: мол, все эти модели – детский сад. Но таких мнений – единицы.

– Горжусь всеми своими работами. И не суть: скажут мне, что это ненужная безделушка или что-то интересное. Мне нравится реакция людей. Даже незнакомые люди, увидев мои работы, по-доброму улыбаются и поддерживают. Рад, что могу подарить обывателям маленькое настроение.

В идеале Олег Зинченко хотел бы собрать «поезд под старину». Глобальная работа, которая требует опыта, ювелирной детализации. И, конечно, был бы рад сделать одного из персонажей легендарного мультфильма «Трансформеры». Когда же моделей будет достаточно – можно думать и о выставке. Сейчас же в планах завести видеоблог в Интернете.

Александр ДЕМЧЕНКО


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Евгений11 мая 2019, 20:28:02
город: Курск

Молодец!!! Парень с фантазией!



Выскажите своё мнение о статье

Имя: *
E-mail:
Город:
Смайлики: smile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicide
Текст * сообщения:
Защита от спама *: Введите 6 цифр на картинке  → 
Поля, отмеченные (*), обязательны для заполнения.





Горячие новости

Добро пожаловаться

Справочная


Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 977
Посетителей вчера: 23 532
Всего c 10.03.2003: 59 254 404
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО